中国农业大学新闻网 综合新闻 宁秋娅率队赴灵丘共建社会实践基地
学校网站 ENGLISH 旧版回顾

宁秋娅率队赴灵丘共建社会实践基地

校团委 2018年08月02日 报道 浏览次数:

本网讯 7月29日、30日,校党委副书记宁秋娅带领相关部门负责人前往灵丘县,看望慰问了我校精准扶贫-乡村振兴专项研究生班的学子,听取了在基层挂职研究生及暑期社会实践小队代表的汇报,并与灵丘县政府共同为学生社会实践基地进行挂牌。

29日下午,宁秋娅一行来到赵北乡白马寺村,参观了由我校精准扶贫-乡村振兴专项研究生班引种种植的西蒙米荞示范基地,在灵丘县副县长王怀忠的陪同下,共同为灵丘黍稷工艺品合作社进行揭牌。一幅幅剪纸、种艺画工艺作品饱含了中国的传统文化和学子的家国情怀,合作社发起人、我校专项研究生班班长杨铭远介绍,这是农大学子借助灵丘县手工艺能人的技艺,整合当地留守妇女的剩余劳动力,助力白马寺村产业发展,带动村民脱贫致富的有效尝试。

宁秋娅祝贺合作社的成立,为我校学子服务精准扶贫、乡村振兴战略的实践行动点赞,她指出通过这个平台能够让农大学子的心与百姓的心贴的更亲更近,希望同学们继续利用所学所长帮助农村发展,投身扶贫事业。

30日上午,中国农业大学学生社会实践基地授牌仪式在灵丘县平型关酒店会议室举行。灵丘县县长罗永山、副县长王怀忠、我校党委副书记宁秋娅、发展规划处处长、农学院党委书记曲瑛德、社会服务处处长杜金昆等参加出席,仪式由校团委副书记秦颖主持。

仪式上,我校精准扶贫-乡村振兴研究生班代表刘亚茹和王亚晓分别汇报了赴灵丘县扶贫工作一年的成果及在乡镇挂职锻炼的感受。两支暑期社会实践小队代表王旭东、赵影星分别就今年暑期在灵丘开展社会实践的成果和体会进行了展示。随后,校团委副书记秦颖与灵丘县副县长王怀忠正式签署灵丘县-中国农业大学学生社会实践基地共建协议。

灵丘县县长罗永山对宁秋娅一行表示欢迎,对中国农业大学长期以来给予灵丘县的大力支持表示感谢,他分享了自己大学期间参加社会实践的体会,告诉同学们知行合一的重要性,他希望同学们珍惜实践机会,融入乡村基层,多向人民群众学习,认真学、深入学,在学习和奉献中成就自身。 

授牌仪式后,宁秋娅发表讲话,她对灵丘县委县政府长期以来对农大师生在当地开展精准扶贫相关工作的支持与帮助表示感谢。她表示,在长期合作中,校地双方形成了高效的沟通机制,构建了良好的协同育人体系,结下了深厚的结对友谊,共建大学生社会实践基地将进一步促进双方的合作不断深化。她指出,中国农业大学的社会实践具有扎实的工作基础,近几年,学校不断创新工作机制、丰富实践主题、开拓实践基地、完善考核评价方式,力争打造具有“新农科”特色的社会实践模式,取得了十分可喜的成果。她希望同学们坚持初心不改,坚持知行合一,坚持学以致用,按照爱国、励志、求真、力行的要求,在助力精准脱贫、服务乡村振兴的亲身实践中努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

座谈会期间双方就如何通过共建实践基地促进协同育人成效展开了讨论,并对校地联合服务国家战略交流了想法和建议。

灵丘县政府办、县委党校、团县委、扶贫办、有机办等负责同志、我校农学院教授胡跃高、研究生工作部副部长刘宇、校团委干部邢雨凝、农学院团委书记杨海岩等参加了交流座谈。


责任编辑:于哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统