学校网站 ENGLISH 旧版回顾

动科学院理论学习大讲堂第八讲开讲

动科学院 2019年01月11日 报道 浏览次数:

本网讯 1月9日下午,动科学院理论学习大讲堂第八讲于动科动医大楼楼0126报告厅开讲。本期讲堂邀请国务院参事、我校图书馆馆长、经管学院教授何秀荣作辅导报告。

本讲以“2019年农业农村发展的主要任务及其背景”为主题,何秀荣由时代背景为切入点,结合当前农业发展形势,讲解了2019年农业农村工作的关键点,“三农”工作的大事、要事、急事、难事,及农村工作改革的目标等内容。何秀荣运用丰富鲜活的事例,将全面建成小康社会、乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革、新职能新任务等“四个围绕”重要工作娓娓道来。他强调,目前脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,要根据具体情况多维开展工作,做到精准施策,精准发力。农业农村关乎民生大计,从产量面积到环境污染,从居住条件到疾病防治,需常抓不懈,为人民的生活生产提供切实保障。

吴常信院士,连正兴教授、曹兵海教授就报告内容与何秀荣进行讨论。承办此次理论学习大讲堂的动物遗传育种与繁殖教职工党支部进行交流发言,孙从佼副教授对蛋鸡产业技术体系扶贫工作进行介绍,为我院教师在扶贫工作中发挥作用提供新思路。我院教师纷纷表示通过本次报告,对于农业农村工作有了更深入的认识和理解,收益颇多。

动科学院党委书记周旭峰主持此次大讲堂并进行总结,他强调乡村振兴是国家的重要工作,畜牧业在扶贫攻坚工作中具有重要作用,动科学院教职工应将个人事业与国家发展潮流结合,积极发挥专长,为脱贫攻坚贡献力量。

动科学院一百余名教职工到场聆听学习。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统