学校网站 ENGLISH

大学食堂哪些强,农大复旦排上榜

新京报网 2019年01月17日 报道 浏览次数:

高校食堂也可以是美食天堂,看看人家这些学校的食堂,你一定是悔不当初,迫不及待地想去打卡了。

近年来,校园团餐渐渐显露出有趣、敏锐一面。为了满足年轻学子时尚、个性、重体验、重服务等消费需求的转变,越来越多的校园团餐尝试转型,变身网红食堂、黑科技食堂。

1月11日,“2018年度全国高校食堂评选颁奖盛典”揭晓了“2018年度高校食堂TOP 50”榜单,中国农业大学、西安交通大学、复旦大学、武汉大学、南京航空航天大学、上海交通大学、厦门大学、中国人民大学等入选。其中,中国农业大学的公寓二食堂位列榜首。

传说中的“高校第一食堂”在农大

此次活动由中国饭店协会指导,由禧云国际、支付宝、人民网等共同发起,对全国高校食堂的品牌、服务、个人等多方面进行评定,覆盖全国1000余所高校,设高校食堂、食堂服务商两个综合奖,以及颜值、黑科技、小吃品牌、打饭师傅4个单项奖。

此次,中国农业大学、西安交通大学、复旦大学、武汉大学、南京航空航天大学、上海交通大学、厦门大学、中国人民大学等入选“2018年度高校食堂 TOP 50”榜单,其中,中国农业大学的公寓二食堂位列榜首。而北京高校食堂共有14家入选,包括清华大学清芬园、北京第二外国语学院清真食堂、北京理工大学二食堂、北京大学学一食堂等。

中国农业大学公寓二食堂向来有“京城第一高校食堂”的美称,菜品不仅种类多,色香味俱全,荤素搭配得十分健康营养,惊艳味蕾;自助选餐也是它的一大特色,学生可以根据口味喜好,任意选择菜品,每一份菜和主食都定量,避免了打饭阿姨“凭心情打菜”导致的就餐体验差等问题。 

中国农业大学饮食服务中心运营一部副主任肖黎说,根据健康、绿色的理念,食堂对菜品结构进行了调整,现在供应的都是一些好评率高、营养丰富的菜。

食堂“颜值”“黑科技”俱全

为了满足学生群体不断升级的需求,高校食堂也开始重视个性化装修,优化菜品结构,并引进创新科技,打造网红食堂。一些特色档口、连锁品牌也开始入驻高校食堂。 

成都大学五食堂、南京航空航天大学的第五食堂、重庆大学的千喜鹤餐厅、东南大学的桃园北锦禾美食广场、郑州大学的荷园餐厅、山东药品食品职业学院等,登上了“2018年度高颜值高校食堂TOP10”榜单。其中,成都大学五食堂位列第一名。

餐饮“黑科技”兴起,也走进了高校食堂,移动支付、大数据、智能称重等创新科技,已经成为食堂日常管理的好帮手,智慧餐厅层出不穷. 

“2018年度高科技高校食堂TOP10”的榜单包括中国人民大学北区食堂智慧餐厅、中南大学八食堂、西南交通大学黍园一食堂、合肥工业大学一食堂、福州师范大学翠竹园餐厅、安徽工业大学八食堂等。

据中国人民大学北区食堂副主任张澜乞介绍,信息化系统缓解了排队的压力,学生通过非常快,只需两三秒钟。此外,后端的数据库会存储所有菜品,可以看到各个菜品的人气,更好地指导经营。 

高校小吃有特色

“食堂口味太单调”、“菜品一点特色都没有”等,一度是学生群体吐槽的焦点,引进特色档口、优质连锁,是诸多高校团餐企业亟待解决的关键问题。

在此次评选中,中国传媒大学的“小崔真面”、天津大学的“尚品铁板烧”、福州大学的“淳百味”、河南大学民生学院的“五谷渔粉”、桂林电子科技大学北海校区的“老友粉”、重庆科技大学的“吃煲吃好”等10家特色档口,凭借实惠价格和良好口感,登榜“2018年度高校食堂小吃品牌TOP10”。

新京报记者 夏丹 图片来源 活动方供图 编辑 李严 校对 李立军

新京报网2019年1月12日报道

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统