学校网站 ENGLISH

喜讯 | 我校获5项教育部高等学校科学研究优秀成果奖奖励

科研院 2019年01月22日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,教育部发布了2018年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目,我校荣获5项奖励。

农学院孙其信教授主持完成的“小麦耐热基因发掘与创新技术及育种利用”获技术发明奖一等奖,农学院李建生教授主持完成的“玉米杂种优势遗传基础解析和新自交系及新品种研制”获科技进步奖一等奖,资环学院李国学教授主持完成的“种-养-加循环利用关键技术与模式”获科技进步奖二等奖,生物学院苏震教授主持完成的“组学大数据整合与解析的新技术和算法研究”获自然科学奖二等奖。

我校资环学院崔振岭教授荣获“青年科学奖”,这是该奖项自2015年设立以来农业领域首位获奖的青年教师。

据悉,2018年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)全部授奖318项/人,其中,自然科学奖132项(一等56项,二等76项),技术发明奖54项(一等31项、二等23项),科技进步奖122项(一等38项 、二等84项、其中推广类二等5项、科普类二等1项),青年科学奖10人。

 

责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统