学校网站 ENGLISH

校工会召开交流评优工作会

校工会 2019年01月09日 报道 浏览次数:

  本网讯 1月8日上午,校工会在资环学院召开会议,交流2018年度工会系统特色品牌项目工作、评选2018年度优秀教职工之友、通报2019年工会工作计划、审议通过工会教代会各工作委员会管理办法及其他事项。校工会常务副主席张海涛主持会议。

  会上,申报2018年度特色品牌项目的16家分工会分别展示了特色品牌活动,园艺学院的“园艺润生活系列活动”、植保学院的“健康度春秋—健身、健心活动”、“给教职工照职业照片活动”等项目极具特色。2018年,校工会继续落实资源向基层工会、一线员工倾斜,加大分工会项目制建家活动支持力度,支持分工会立项117项,支持分工会承办校级活动立项16项。另外,根据分工会需求,支持小家硬件改造升级,进一步改善实体化小家建设条件。通过资源下沉和立项支持,充分调动了基层工会组织的积极性,打通了基层组织的“毛细血管”。各分工会逐步形成了各具特色、丰富多彩的品牌活动。

  会议评选出5名大力支持工会工作、积极参与工会活动的2018年度优秀教职工之友,并通过了2018年度基层优秀工会干部、工会先进分子名单。会议还讨论通过了我校2018年度在职教职工爱心基金补助名单和金额、审议通过了《中国农业大学工会经费审查委员会管理办法》、《中国农业大学工会女教职工委员会管理办法》、《中国农业大学教职工慰问帮扶实施办法》等9个教代会工会工作制度文件。

  张海涛表示,此次活动主要是给各分工会提供一个交流展示工作成果的平台,通过评选让大家能够相互学习、互相借鉴、共同提高,促进我校工会整体工作不断创新发展。他还围绕“围绕学校发展大局,推进校园民主建设”、“强化思想引领,引导建功立业”、“完善服务体系、精准服务员工”五方面,通报了2019年校工会各项工作计划。
      校工会兼职副主席贺岩、25个分工会的主席或委员和校工会全体工作人员参会。

 


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统