学校网站 ENGLISH

“国家扶贫日”我校脱贫攻坚工作再创佳绩

社会服务处 2019年10月18日 报道 浏览次数:

本网讯 10月17日是第六个“国家扶贫日”,2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在京举行。会议传达学习了习近平重要指示和李克强批示。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华副总理出席会议并作重要讲话。我校副校长龚元石、农学院分党委书记张远帆及动科学院杨宁教授参加了会议,并上台领取了“全国脱贫攻坚奖组织创新奖”和“全国脱贫攻坚奖创新奖”。至此,我校已连续三年荣获“全国脱贫攻坚奖创新奖”,并首次斩获“全国脱贫攻坚奖组织创新奖”。

胡春华指出,要大力弘扬脱贫攻坚精神,充分发挥先进模范和典型代表的示范导向作用,坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒,毫不松懈落实各项帮扶举措,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,广泛凝聚脱贫攻坚力量,关心爱护基层扶贫干部。希望获奖者珍惜荣誉、当好表率、再立新功。

脱贫攻坚是党和国家的重大战略决策,目前已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。作为农业高等院校的排头兵,我校始终坚持“不忘初心、牢记使命”,高度重视和积极贯彻落实党和国家的各项决策与任务,多年来举全校之力深入开展定点扶贫和脱贫攻坚工作,已连续三年入选教育部直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目,学校的扶贫工作已经成为全国教育脱贫攻坚的重要组成部分。当前,在全校深入学习习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信以及大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,学校继续采取有效措施,咬定目标、一鼓作气,巩固拓展脱贫攻坚成果,竭尽所能,助力国家高质量打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统