学校网站 ENGLISH

我校主办2019动物环境与福利化养殖国际研讨会

水院 2019年10月29日 报道 浏览次数:

本网讯 10月21至24日,2019动物环境与福利化养殖国际研讨会在重庆市国家现代农业(畜牧业)高新区举行。中国工程院院士、我校汪懋华教授、李德发教授,中国工程院院士印遇龙研究员,美国医学院院士、美国农业部前副部长/首席科学家Cathie Woteki教授、科技部发展计划司原巡视员申茂向等出席。

本次会议由动物环境与福利化养殖国际研究中心(International Research Center for Animal Environment and Welfare)、中国农业大学、中国农业工程学会和重庆市荣昌区人民政府主办,我校农业农村部设施农业工程重点实验室、重庆市畜牧科学院等共同承办。大会组委会主席、动物环境与福利化养殖国际研究中心中方主任、我校水利与土木工程学院李保明教授致开幕词,农业农村部畜牧兽医局、重庆市农委、重庆市科技局、荣昌区人民政府的相关领导,重庆市畜牧科学院院长刘作华等分别致辞,并对大会召开表示祝贺。东北农业大学校长、党委副书记包军教授主持开幕式。

与会专家围绕空气污染物排放与减排技术、动物福利养殖系统、养殖场生物安全与动物健康管理、畜禽环境与生理自动感知及检测技术、畜禽行为与健康监测、畜禽粪便管理与资源化利用等6个主题,共设大会特邀报告11个、分组会议报告44个以及部分墙报展示,并出版会议论文集。

会议期间,与会代表就不同国家地区相关领域的最新研究进展进行学术探讨和广泛的互动交流。汪懋华教授和Cathie Woteki教授分别作了“新时代新征程中国畜禽产业与福利化养殖创新发展的思考”和“Furthering food security through open science”的大会开题报告。动物环境与福利化养殖国际研究中心外方主任、美国田纳西大学农学部科研院长Hongwei Xin教授主持闭幕式并发言,对本次会议的顺利举行进行了高度评价。

 

来自美国、加拿大、荷兰、丹麦、德国、意大利、克罗地亚、奥地利、澳大利亚等国的高校、科研单位及企业的32位国际畜禽环境和福利化养殖研究领域的著名专家教授和来自中国各地的260余位代表;我校水利与土木工程学院滕光辉、施正香教授,丁涛、郑炜超、李浩副教授,信电学院林建涵教授,动物科技学院王美芝副教授等及我校部分博士和硕士研究生等30余人参加了本次研讨会。

责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统