学校网站 ENGLISH

宁秋娅指导信电学院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

信电学院 2019年12月02日 报道 浏览次数:

本网讯 12月1日上午,信电学院于信电楼743会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校党委副书记宁秋娅到会进行指导。会议由学院党委书记景发主持,学院全体领导班子成员参加了会议。

会上,景发首先介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的工作特色和成效,并就民主生活会前期准备情况进行了介绍,班子成员认真进行学习研讨,打牢思想基础,扎实进行调查研究,广泛征集师生意见,深入开展谈心谈话,交流思想,交换意见,深刻检视梳理问题、剖析根源,制定整改举措,撰写班子和个人检视剖析材料,确保民主生活会开展效果。

景发代表学院领导班子作检视剖析报告,通过“四个对照”、“四个找一找”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视班子的情况、存在的问题,剖析问题的根源并提出整改的方案。随后,景发带头作个人检视剖析,班子成员张漫、秦颖、杜松怀根据个人检视剖析情况逐一发言,联系思想和工作实际,重点在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面找差距,分析问题症结,提出改进措施,同时开展批评与自我批评。

宁秋娅对信电学院在主题教育期间的工作和取得成效表示肯定,并对本次民主生活会作了点评。她表示,这次民主生活会开的严肃认真、非常成功,信电学院班子成员态度端正,按照主题教育和学校党委的要求做了充分的准备。她指出,党员领导干部要不断提高政治站位,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上下功夫;要以民主生活会为契机,从学院工作实际和未来发展出发,找准问题背后的根源,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果,使主题教育取得实效。她还对学院领导班子提出建议:对照新形势要求、教师新期待,要始终坚持和不断完善学院治理体系和管理能力,学院新班子要抓住新机遇,为学院谋大事谋发展,让学院焕发新活力、新气象、新面貌。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统