学校网站 ENGLISH

整改进行时 | 工学院:围绕学院建设发展 扎实推进主题教育取得实效

工学院 2019年12月02日 报道 浏览次数:

本网讯 工学院自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合学院当前正在开展的工作,对标理论学习有收获、思想政治受洗礼,认真开展主题教育工作取得实效。

领导班子以上率下 全员学习有实效

学院领导班子以上率下,强调要提高政治站位,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。通过集中精读、集中研讨、联系工作实际专题讨论等方式,切切实实静下心来读原著、学原文、悟原理,切实做到学深悟透,融会贯通。进一步增强了为党育人、为国育才的思想自觉和行动自觉。各党支部组织党员以“六个1”活动为契机,抓紧抓实各项学习要求,推动全体党员学有所获、学有所悟、学用相长,践行初心使命。

围绕学院建设发展 做好顶层设计谋划

以主题教育为契机,学院领导班子围绕落实立德树人根本任务、以强化以强农兴农为己任,充分分析了学院学科建设现状和未来发展目标,在培养德智体美劳全面发展的高素质人才、对接国家和产业重大需求开展科学研究、高水平师资队伍能力建设、服务国家战略全面推进社会服务、坚持“走出去”和“请进来”相结合的国际合作与交流平台构建等方面进行了深入分析与研判,对标中国特色、农业特色、世界一流大学的学校发展定位,结合学院建院的初心和使命,围绕学院发展存在的瓶颈问题,凝心聚力求发展,进一步明确了学院“双一流”建设的目标和路径。

坚持问题导向 深入基层广调研

针对学院师资队伍建设和“双一流”学科建设召开了专题交流座谈会,并征求了部分教授的意见和建议,聚焦到学院学科建设的问题和短板,找出了差距和不足。落实立德树人根本任务,与研究生院座谈交流,对导师队伍建设、研究生教育质量监督保障体系建设、研究生基层党建、“三全育人”中研究生科研育人工作开展情况等进行了深入的交流调研。与教职工党支部书记、学生党支部书记召开座谈会,深入调研了学院师生对基层党建的意见建议。与青年教工进行座谈,关心青年教工的成长和发展,夯实学院教育发展后劲。

强化制度建设 边学边改做好实事

学院领导班子成员紧密结合工作实际,立足职能职责找短板、转作风、强担当、抓落实,结合学院的发展需要,对学院各系(中心)主任和支部书记进行了重新配置,并整合了部分内设机构的职能和定位。进一步优化明晰了学院领导班子成员的工作分工和职责定位,建立了发挥学院党委委员作用的机制与系务会制度,充分激发学员各系(中心)对本单位党的建设和事业发展的紧迫感、责任感和使命感,充分调动全院师生员工参与学院建设的积极性和主动性,进一步强化主人翁精神,大幅提升学院师生员工的归属感、获得感和幸福感。

 

 

责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统