学校网站 ENGLISH

王涛带队调研考察烟台研究院

研究生院 2019年03月14日 报道 浏览次数:

网讯 为服务山东省乡村振兴、新旧动能转换,打造齐鲁样板,扩展办学空间,加强“双一流”建设。3月7日-9日,由副校长王涛带队赴我校烟台研究院、烟台海阳市调研考察。王涛一行考察了烟台研究院的教学科研条件设施、海阳市农业经济建设。

在烟台调研期间,烟台市委常委、统战部部长、市委教育工委书记于永信介绍了烟台的基本情况以及农大和烟台市的合作基础。副市长张波表示,希望中国农大专业学位研究生项目尽快落地烟台,服务山东新旧动能转换和乡村振兴,烟台市政府将积极推进校地合作。

王涛指出,各学院和相关部门要统一思想,提高认识,把学校党委决定转落实到实处。各学院要把烟台工作作为发展战略之一来考虑和安排,成为中国农大发展的新篇章和学院发展的新起点。学校在烟台研究院开展研究生教育全过程培养,除了需要研究生基本的生活条件外,还要在烟台研究院以“1+N”的模式布局科研平台、产业研发中心、重点实验室等,更好地满足研究生培养和科技创新、社会服务的需要。根据专业学位研究生教育的规律和特点,研究生烟台专项培养要坚持问题导向,系统解决农业、农村整体的问题,制定并推行新的、符合专业学位教育特点的培养方案、管理方式和评价办法。

研究生院常务副院长段留生表示,在烟台开展研究生教育非常必要。学校和烟台市要有一定的政策倾斜引导、支持和吸引老师和学生来烟台学习、生活和工作。建议成立烟台专项工作组,制定倒计时工作实施方案。统筹考虑社会资源、企业资源等,与企业共建产业研发中心,面向农业农村现代化建立长期稳定的实践基地。

相关学院和部门负责人表示要积极贯彻落实校市领导的会谈共识,坚决支持学校战略性部署。结合办学特点、学科优势,谋划发展,将积极落实本院烟台专项,建议学校从政策上进一步激发和调动全校积极性。

调研中,王涛一行人先后考察了烟台海阳市郭城镇战场泊村、山东村,留格庄镇旭耕农场、盘石店镇大庄村和缪家村,烟台研究院教学楼、宿舍楼、图书馆、食堂等教学和生活设施。

烟台研究院院长傅泽田、副院长肖冬生、党政办公室主任崔俊健、烟台农业学校党委书记兼校长李兴佐、海阳市市委书记刘宏涛、海阳市市长王彦博、海阳市委副书记陶可令、海阳市政府副市长田大中等参加了座谈交流和调研;我校科学技术发展研究院基地管理处处长陈英义,食品科学与营养工程学院副院长郭顺堂,人文与发展学院副院长武晋,工学院副院长黄光群,信息与电气工程学院副院长李振波,经济管理学院副院长杨欣,资源与环境学院院长助理张涛,研究生院李冬梅、曲丽华、陈巧莲等一同调研。


责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统