学校网站 ENGLISH

68名学生获得2018年度金龙鱼奖学金

教育基金会 2019年03月15日 报道 浏览次数:

本网讯 3月14日,2018年度金龙鱼奖学金颁奖仪式在一号学生公寓三层招聘大厅举行。来自我校15个学院的50名本科生和食品学院的18名研究生获得奖学金。党委副书记宁秋娅,益海嘉里集团研发中心总监徐学兵出席颁奖仪式。

益海嘉里集团是新加坡丰益国际有限公司在华投资的以粮油加工为主的企业,“金龙鱼”是益海嘉里集团的重要品牌之一。2004年,益海嘉里集团与中国青少年基金会设立“希望工程—益海嘉里优秀大学生奖学金”,我校共有259名同学获得该奖励资助。自2011年起,益海嘉里集团在我校捐资设立“益海嘉里奖学金”(2013年更名为“金龙鱼奖学金”),累计资助我校学子815人次,总金额达532万元。

益海嘉里集团研发中心总监徐学兵感谢学校对企业践行社会责任的支持,他表示,作为粮油界的品牌企业,益海嘉里集团与中国农业大学在食品安全领域有着共同的使命,希望校企双方进一步加强合作,在人才培养及产学研方面不断探索新的合作方式,促进大学产生更多知识、企业把更多知识变成更好的产品。

宁秋娅代表学校对益海嘉里集团对我校人才培养和我国农业教育事业的支持表示感谢,并对获奖的同学表示热烈的祝贺。她指出,金龙鱼奖学金的设立不仅是对同学们优异表现的认可,更是一种激励。她向同学们提出三点希望:常怀感恩之心,把国家、社会、他人的爱化作前进的动力,努力做爱的使者,让爱的种子生根发芽开花结果;立鸿鹄志,把个人的理想与中国梦紧密结合起来,让青春在实现中国梦的奋斗中绽放光彩;知行合一,知是行之始,行是知之成。一分耕耘,一分收获。

获奖本科生代表赵思文和研究生代表于文清分别发言,她们向学校和益海嘉里集团表示了诚挚的谢意,分享了自己的感悟和实践经历,表示将珍惜益海嘉里集团给予的肯定和奖励,不怕困难,勇于担当,继续为实现自己的梦想不懈奋斗。

颁奖仪式由我校教育基金会秘书长胡金有主持,学工部部长张银介绍了2018年金龙鱼奖学金评选情况。

我校食品学院书记张普光、益海嘉里集团高级经理岑涛、总经办专员黄土兰、学生资助中心主任吴金环等和获奖同学参加了颁奖仪式。

颁奖仪式后,双方就资助项目的发展以及在食品专业领域和进一步合作进行了交流,并达成了初步意向。(学生记者 杜寇摄影)


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统