学校网站 ENGLISH

奋进攻坚2019 | 北京建设大学召开专题会学习传达贯彻落实学校2019年工作会议精神

北京建设大学 2019年03月22日 报道 浏览次数:

本网讯 3月21日上午,北京建设大学(国家大学科技园)召开党政联席扩大会议,学习传达2019年学校工作会议精神,并就建大2019年相关重点工作、重点任务进行了部署。

北京建设大学常务副校长吴加志带领大家学习了姜沛民书记、孙其信校长在学校工作会议上的讲话精神,回顾梳理了农大2018年的主要成绩,重点解析了《中国农业大学2019年党政工作要点》、《中国农业大学2019年“双一流”建设奋进攻坚行动方案》、《中共中国农业大学委员会2019年党建工作计划》。

吴加志指出,2019年是学校“双一流”建设的关键之年,各项工作有待推进,各种措施急需落实,深化改革亟待破题。特别是“办学资源拓展优化行动”,必然影响到建大当前的资源使用、服务对象、空间布局和未来发展。希望大家不断提高政治站位,牢固树立大局意识,努力转变传统观念,充分理解农大发展需求,坚决服从学校统一部署,重新研究确定建大发展定位,加快推进建大转型升级。

与会人员表示作为农大的一员,为农大快速发展取得的巨大成绩感到骄傲和自豪,为农大发展再出力、争做贡献是义不容辞的义务。围绕“服务‘双一流’、建设示范园”的目标,在规范管理、强化服务、开拓创新,做好大学科技园、大学生创业孵化、双创教育培训工作之外,更要以攻坚克难的精神,只争朝夕的干劲,在学校基建部门的统一指挥协调下,积极推进新建4号楼的工程项目;全力以赴协调商户腾退,清理规划空间,保证高精尖一期项目按时进场装修改造;服从学校决定,积极搬迁腾空16间地下室给学校后勤人员临时住宿;继续尽心尽力、规范有序做好博士生、留学生宿舍等服务管理工作。

随着学校“双一流”建设工作的加快推进,学校资源大量需求是必然的,建大理所应当服从学校大局安排,充分提供相关资源,如高精尖中心、国家果蔬工程中心、食品学院部分实验室、博士生、留学生宿舍等在建大使用面积的比例,从不足30%已经提高至60%以上,在建大园区的农大师生比例将占主导定位。为了规范管理,更好地服务农大师生、服务教学科研,大家还建议,将包含新建孵化楼、食堂、学生公寓等公共资源,给学校相关部门统一调配、集中管理使用才更加专业、更加顺畅、更加合理。

北京建设大学副校长马少军以及全体党员、各部门负责人以及主要业务骨干参加了会议。

                                             


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统