学校网站 ENGLISH

国际学院教工党支部召开学习“曲周精神”主题党日活动

国际学院 2019年05月15日 报道 浏览次数:

 本网讯 近日,国际学院教工党支部开展学习“曲周精神”主题党日活动。支部联系人、宣传部常务副部长王勇和学院党委书记陈明海受邀参加活动并交流了学习体会。会议由支部书记栾志强主持。

与会人员首先回顾了支部在曲周实验站开展实践教育活动的视频材料。栾志强对主题党日活动立项、相关材料学习、党员撰写学习体会等做了总结,支部党员从自身入手结合教书育人工作畅谈了学习体会。

晏祥琳老师表示,看到盐碱地得到治理,看到研究生将自己的知识和学习融入到当地的农业发展中,很受教育,在今后教学中要将“曲周精神”融入到教学内容中去,生动形象地向学生讲好曲周故事。田芳老师说,通过学习对校训有了更深刻的理解,在今后践行“曲周精神”的工作中,要把从改土治碱到科技小院的实践与英语课程结合起来,找到两者的契合点,发挥课程育人功能,帮助学生增强国家意识、家国情怀。齐岩老师谈到,“解民生之多艰”就是首先要了解民生的艰难,走到田间地头去了解百姓生活,在科技小院中真正体会到科技服务社会的重要意义,理论指导实践产生了巨大的实际价值。王晓燕老师表示,农大学子要投入到农村的实践活动中去,将专业学习和服务三农、服务社会切实地结合起来,同时,我们要思考如何将“曲周精神”与学院的实际工作密切联系起来,讲好曲周故事,讲好农大故事。

会上,支部成员李岩和王雪梅回顾了国际学院的奋斗历史。二十多年来在学院不断发展壮大的过程中,大家上下齐心、埋头苦干、攻坚克难、无私奉献,国际学院的发展历程激励着党员不忘初心、砥砺前行。

陈明海在总结中肯定了此次主题党日活动准备充分、安排得当、收效显著,并鼓励大家在国际化办学的各项工作中将“曲周精神”的学习收获与立德树人更有效地结合起来,特别是将弘扬“曲周精神”与课程思政更好地融通起来,取得更好的思想政治教育效果。(国际学院 供图)


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统