学校网站 ENGLISH

我校田径队在首都高校第五十七届学生田径运动会上获得佳绩

体育与艺术教学部 2019年05月21日 报道 浏览次数:

 本网讯 5月16至19日,首都高等学校第五十七届学生田径运动会在中国地质大学(北京)隆重举行,我校党委副书记宁秋娅,北京市委领导及北京市教委、市体育局、中国大学生体协、北京市大体协相关负责同志以及各高校主管体育工作的校领导等出席开幕式。

该项赛事旨在进一步落实国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号) ,推动首都高校体育工作的开展,促进广大青年学生健康成长,提高大学生田径运动竞技水平。本届首都高校田径运动会由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京市大学生体育协会、中国地质大学(北京)承办、北京科技大学协办,共有来自全市70所高校近1400名大学生运动员参加比赛。其中,被教育部审批为试办田径项目高水平运动队的院校及在京的体育院校共17所学校作为甲组参赛;另外两个组别为普通生组别,按在校生人数划分,乙组参赛院校为21所;丙组为32所。我校田径代表队参加本届田径运动会的甲组比赛。

宁秋娅和体育与艺术教学部直属党支部书记杜学振在开幕式前亲切慰问了代表学校出席开幕式的我校国旗班同学,并与国旗班同学一起组成我校入场式方阵,在开幕式上展示农大风采。

我校12名田径健儿在强手如林、名校荟萃的甲组(高水平组)比赛中,克服参赛人数少且项目缺项较为严重的不利局面,经过奋力拼搏,基本发挥出正常水平,最终在团体总分方面上分别夺得男、女团体总分第七名和女子团体总分第七名的良好成绩。同时,我校田径代表队还被大会组委会评为本届田径运动会体育道德风尚奖。

在个人成绩获奖方面,来自人文与发展学院传播181班的刘烨子在女子铁饼项目上获得银牌。另外,我校还在男子铅球、链球;女子400米、400米栏、4*100米接力、4*400米接力、5000米竞走、10000米竞走、跳远九个项目上分别进入高校甲组比赛前八名。

据悉,首都高校学生田径运动会是北京市规模最大的学生体育赛事,由北京市教育委员会和北京市体育局联合主办,至今已举办57届。本届田径运动会不仅推动了首都高校“阳光体育运动”,培养学生良好的体育道德和公平竞争、乐观向上的体育精神,还加强了校际体育文化交流,增进了解和友谊。(体育与艺术教学部 供图)


责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统