学校网站 ENGLISH

甘肃省副省长张世珍会见康绍忠院士

水院 2019年05月21日 报道 浏览次数:

本网讯 5月19日,甘肃省人民政府副省长张世珍在甘肃武威会见我校石羊河实验站站长、中国工程院院士康绍忠教授。

康绍忠介绍了我校与武威市的校地合作情况。双方以石羊河实验站为依托,精诚团结,携手努力,在科学研究、人才培养、服务地方等方面取得诸多进展。他感谢甘肃省人民政府和武威市委、市人民政府的大力支持,正是在这种长期友好合作中,更加坚定了我们扎根西北、服务西北、建设西北的决心和意志,未来将继续努力,力争建设国际一流水平的野外科学观测实验站与科技推广服务平台,为我国旱区农业发展做出更大的贡献。同时希望把石羊河实验站纳入甘肃省野外科学观测实验站序列管理,以更好的为当地经济社会发展服务。

张世珍表示,康绍忠院士团队不畏西部条件之艰苦,长期扎根干旱缺水的河西走廊,用科研成果不断支撑甘肃节水型社会建设与农业可持续发展,这种科研奉献精神与家国情怀值得高度肯定与赞扬,省政府将一如既往地支持实验站团队在甘肃开展的各项工作。他指出,他曾考察过石羊河实验站,该站不仅关注国际学科前沿,而且密切结合当地需求,在科研设施建设方面有良好的基础;实验站内设施布局科学,观测仪器精密,很有特色,科研成果丰硕,是非常高水平的野外科学观测实验站,应该尽早纳入甘肃省野外科学实验观测站管理,并要求甘肃省科技厅和武威市相关领导尽快落实。

省科技厅党组书记、厅长史百战,武威市长周伟分别表示将要尽快落实好省领导的指示精神,将以更大力度支持实验站建设国家级科研创新与推广平台,推动校地合作再上新台阶。

甘肃省政府副秘书长贾宁,省科技厅党组成员、副厅长傅小锋,省科协党组成员、副主席冯永成,武威市委副书记、武威市人大常委会主任王扎东,武威市委常委、副市长刘长城等参加会谈。(水院 供图)

责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统