学校网站 ENGLISH

我校应邀参加中英大学生橄榄球交流比赛获亚军

体育与艺术教学部 2019年05月29日 报道 浏览次数:

本网讯 5月21日,由教育部国际合作与交流司指导,中国大学生体育协会和英国文化教育协会联合主办,北京师范大学珠海分校承办的第五届中英大学生体育文艺周在珠海开幕。我校应邀参加中英大学生橄榄球交流比赛并夺得亚军。

经过三天紧张激烈的比赛,我校橄榄球男队凭借团队的配合、良好心理素质和快速奔跑的个人能力闯入决赛,最终憾负曼彻斯特城市大学,取得亚军。北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院与伯明翰城市大学并列男子组第三名;女子组桂冠由北京师范大学摘得,德蒙福特大学获得女子组第二名。

值得一提的是,为促进双方橄榄球技战术的互通有无,在闭幕式开始前组委会还安排了两场由中英双方球员共同参与的15人制和7人制的混合比赛。3名英方教练员将6支队伍男女混合,分为4个小组,进行了传球、搂扑、发边线球和多人间的配合练习等基本技术,后根据练习情况再进行15人制和7人制的男女混合比赛。尽管只是一场友谊赛,但是队员们仍然认真对待,将几天来的所学所得毫无保留地发挥出来,不仅进一步加深了球队间的了解,也为在场的观众带来了视觉上的享受。

作为中英高级别人文交流机制的重要内容之一,此次活动的举办不仅为我国的橄榄球学生运动员、教练员、裁判员创造了与英国高水平院校交流学习的机会和平台,带动了英式橄榄球项目在我国的普及和发展,并将对促进两国文化、教育、体育等领域的交流、推动新时期中英关系健康发展发挥积极作用。

体育无国界、交流无界限,本届中英大学生体育文艺周虽已落幕,但这不仅是两国在橄榄球技战术上的一次碰撞,也是对这项运动独特魅力的一次展现,让大家深深地感受到橄榄球运动带给人们的正直、热诚、团队、纪律、尊重的核心理念,更是通过交流和沟通架起了中英双方年轻球员的深厚友谊。

责任编辑:马文哲
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统