学校网站 ENGLISH

毕业季·毕业记 | 258名2019届毕业生受聘为校友联系人

学生记者 王晨曦 2019年06月21日 报道 浏览次数:

本网讯 6月14日,2019届校友联系人聘任暨“全球校友迎新月”启动仪式在食品报告厅举行,党委常务副书记、校友总会副会长张东军出席仪式并致辞。仪式由校友工作办公室主任骆骢主持。

张东军代表学校对2019届毕业生顺利毕业表示祝贺。他指出,学校高度重视校友工作。大家应该都享受过从110年校庆开始创设的校庆日免费午餐活动,这体现了学校及校友们对同学们的关爱,也是为了帮助大家培养和增强“校友意识”。他说,成为校友联系人需要四个条件:一是热心于母校事业;二是热心于服务同学;三是具有一定的影响力;四是具备相应的能力。近期中央各大媒体对我校“曲周精神”的系列报道,这是每一位农大人的骄傲,也是中国农大人“爱国 奉献 科学 报国”精神的一个集中展现。数十万中农大校友秉承“解民生之多艰,育天下英才”的校训,为民族、国家、社会做出了贡献。成为校友联系人就意味着成为中国农业大学在社会上的一张名片,担负着重要而光荣的使命。母校时刻在关心着大家,希望大家一切顺利,离开学校后,记得常回家看看。

为帮助校友联系人初步了解校友工作,参会人员共同观看了《咱们校友这几年》的视频短片。骆骢向与会校友联系人介绍校友工作概况并做校友联系人培训。

学院领导为各学院校友联系人代表颁发校友联系人聘书并合影留念。校友联系人也戴上了校友会为他们赠送的寓意为“连接金色的希望”的中国农业大学校友联系人标志物——金丝带。

生物151班齐琳与信息与电气工程学院硕士176班彭雄分别作为本科生校友联系人代表和研究生校友联系人代表表达了对母校的感激和不舍之情,并表示要努力做好校友联系人工作,积极发挥母校与校友之间的桥梁作用,一如既往的关注与支持母校的发展。祝愿老师们工作顺利,身体健康,祝愿母校越来越好。

观看海内外地方校友会负责人欢迎新校友视频的过程中,校友联系人深刻体会到了各地校友对新校友温情的问候和对母校衷心的祝愿。地方校友会代表、曾获聘2017届校友联系人的河北校友会刘明超在仪式上致辞。刘明超首先祝贺学弟学妹们顺利毕业并热烈欢迎大家加入到母校校友大家庭中,为校友会注入新鲜血液,激发活力。他说,在与校友联络沟通的过程中,他受益匪浅。相比于自身的成长,参与校友工作所需的时间和精力是微不足道的。他希望各校友联系人能够在自身合适的位置发光发热,校友联系人不仅仅是称号,更是责任和荣誉。成为校友联系人要求同学们发挥主观能动性,时刻牢记自身责任,协调好自身工作和校友工作的关系,切实发挥纽带作用,为广大校友建立一个互帮互助的平台。

自2015年起,学校决定在应届毕业班中建立校友联系人制度,每年在应届毕业生中选聘1-2位同学,担任本班的校友联系人。今年,经过本人申请、学院审核、学校备案等环节,各学院(含图书馆)共聘任2019届校友联系人258名。

随后,骆骢宣布:2019年度全球校友迎新月正式启动。

各学院分管校友工作院领导、学院校友工作人员、校友工作办公室工作人员、2019届全体校友联系人参加了仪式。(学生记者石岳骄 徐小淳 摄影

责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统