学校网站 ENGLISH

离退休党委举行“七一”表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

潘彩清 欧阳永志 2019年06月27日 报道 浏览次数:

 

本网讯  626日,离退休党委在东西校区分别举行“七一”表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。老同志们欢聚一堂,载歌载舞庆祝党的98岁生日,展现了老党员坚定的理想信念、坚定不移跟党走的决心、爱国爱党爱校的高度热情。校党委书记姜沛民、党委常务副书记张东军参加表彰活动并和老同志一起观看文艺演出。

姜沛民代表学校党委向全校老党员、老同志致以节日的问候,向老同志们长期以来为学校的改革发展做出的贡献表示感谢。他指出,老党员们为党的事业奋斗了一辈子,奉献了自己的青春年华和聪明才智。退休以后,大家仍然在党言党、在党为党,念念不忘党的事业,积极践行习总书记“不忘初心、牢记使命”的要求,为学校人才培养、学科建设、社会服务等积极建言献策,发挥余热,学校能有今天的成就和辉煌,是经过一代代农大人不懈的艰苦奋斗和传承接力得来的,学校的每一步发展都凝聚了老同志们的心血和汗水。姜沛民表示,学校将尽最大的力量,多为老同志做实事、办好事,让大家安享晚年。祝愿老同志们永葆革命青春,身体健康长寿,生活幸福安康。他还代表学校党政班子向老同志们报告了学校近期的工作。

 

 

 

 

离退休党委书记葛树林宣读了学校党委的表彰决定,离退休处处长、党委副书记王扬主持了表彰大会。在建党98周年之际,为激励广大共产党员进一步发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,学校党委决定授予靳晋同志、王步峥同志、戴芳春同志、张从同志为“中国农业大学优秀共产党员”;授予王扬同志为“中国农业大学优秀党务工作者”;授予离退休党委第17党支部 “中国农业大学先进党组织”荣誉称号。

 

姜沛民、张东军为获奖者颁发了证书奖牌,并为每位增送了一套《习近平治国理政》、《干在实处 走在前列》《习近平用典》等党建系列丛书。

 

  

 

 

 

 

西区联欢会在全体人员大合唱“没有共产党就没有新中国”中拉开帷幕。老同志们载歌载舞,精彩纷呈的节目一次次将联欢会推向高潮。舞蹈协会表演的舞蹈《花儿为什么这样红》,47支部的诗朗诵《我们共同的理想》,太极拳协会《太极功夫扇》,关工委、老科协舞蹈队带来了舞蹈《吉祥欢歌》,44支部带来了诗朗诵《辉煌的历程》,24支部的三句半《庆祝建党98周年》、心声合唱团葫芦丝小组演奏《映山红》、《月光下的凤尾竹》,农大社区舞蹈队《桃花谣》,柔力球协会表演《光荣与梦想》、心声合唱团合唱《美好的日子》、《祖国万岁》……他们通过这些自编自演的节目,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,表达了党员同志们对党的热爱,对美好生活的热爱。

 

 

 

 

 

 

东区联欢会上,离退休党委第6、第9、第12党支部的合唱《歌唱祖国》《大红枣儿甜又香》,第5、第8、第10、第12、第15党支部的时装表演《党啊,亲爱的妈妈》《中国红》,第1、第5、第13党支部的合唱《我和我的祖国》《红星闪闪》,第20党支部表演的诗朗诵《改革开放之歌》(原创诗歌),第8党支部的合唱《共筑中国梦》,第8党支部孙福祥表演的独唱《国歌响起》,第11党支部黄德玮、49党支部高鹏表演的诗朗诵《关于人生的问答》;第5、第8、第10、第15、第17、第19、第20党支部的混声合唱《时间都去哪了》《国家》,第4、第48党支部的合唱《东方红》《没有共产党就没有新中国》等一个个精彩节目轮番上场,红歌嘹亮,催人奋进。这些演员中,既有80多岁的耄耋老人,也有刚退下来的“年轻一代”,他们用歌声、用舞步展现了老同志们的风采,更是体现了老同志们对党、对祖国深沉的爱。最后,在全体人员《没有共产党就没有新中国》的大合唱中,联欢活动圆满落幕。

离退休工作处全体工作人员与东西校区共计四百余位老党员老同志一起参加了联欢会。 (郭忠 潘彩清 欧阳永志/摄影)




 

 

分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统