学校网站 ENGLISH

姜沛民到信息化办公室、网络技术中心调研座谈

信息化办公室 2019年06月04日 报道 浏览次数:

本网讯 6月3日上午,党委书记姜沛民到信息化办公室、网络技术中心考察,走访参观了网络监控大厅、数据中心机房,就学校网络安全和信息化建设工作与相关工作人员进行座谈。副校长王涛陪同考察。

座谈会上,信息化办公室主任陈昕作学校网络安全和信息化建设工作专题汇报,重点介绍了学校信息化建设工作“三管二建一打通”总体思路、校园网络安全架构与防护工作、2019年十项信息化重大建设项目进展情况,演示了数据治理初步成果。

姜沛民代表党委对学校信息化工作团队的辛勤工作表示肯定。姜沛民指出,信息化建设是学校未来工作的重中之重,是提高学校教学、管理、服务部门工作效率的关键。他要求,要通过信息化建设将各类管理服务集中起来,加强学校各部门资源整合,统一做好服务,依靠信息化技术手段提高各部门工作效率;要将网络安全放在信息化工作的首要位置,加强网络安全预案和应急处置能力建设,全力做好网络安全防护工作;信息技术发展日新月异,更新速度快,要采用“特区”模式,对信息化工作采取特殊的政策,通过“一事一议” “特事特办”的方式,尽早尽快解决实际工作中遇到的问题。他希望信息化团队增强网络安全和信息化建设工作的使命感,不断推动工作再上新台阶,为学校“双一流”建设提供有力支撑。

信息化办公室副主任李桢,网络技术中心主任邱小彬、副主任兼总工劳凤丹、副主任虞萍及相关工作人员参加座谈。(信息化办公室供图)


责任编辑:周幸
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统