学校网站 ENGLISH

百名博士老区行丨2019百名博士老区行走进鄂尔多斯东胜区

研工部 2019年07月15日 报道 浏览次数:

本网讯 东胜区位于祖国北疆内蒙古自治区西南部,是鄂尔多斯城市核心区之一,也是呼包鄂经济金三角重要一极。7月9日,“第二届百名博士鄂尔多斯东胜行”活动启动仪式在东胜区举行。来自北京大学、中国农业大学、北京林业大学等15所高校的近百名专家学者和硕博士研究生齐聚鄂尔多斯东胜区,开展为期10天的科技服务活动。

启动仪式上,鄂尔多斯市委常委、东胜区委书记张占林致辞,他指出,政府在高质量发展的环境里,无论是发展壮大现代农业产品、做大做强高端制造业,还是改造提升农保特色产业、提高现代服务业,都离不开人才保障。 本次博士行活动以“聚高端人才智力 谋东胜创新发展”为主题,希望通过此次活动的开展能够加强技术成果的转化和创新创业平台的打造,吸引更多优秀的人才加入东胜,为东胜区实现高质量发展提供智力支撑。

我校党委研工部副部长史博作为高校代表发言,她首先向大力支持、精心组织本次活动的东胜区政府及教育部高校思想政治工作创新发展中心表示感谢,并表示习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求,而创新、奋斗、奉献这三种精神是时代新人的重要标志,也是广大青年学子亟需培养的优良品质。希望参加活动的每一位研究生同学能够深刻领会并始终牢记,实践是认识的源泉,群众是最好的老师,通过聚焦问题、精诚协作、集体攻坚,为东胜的经济社会发展集聚智慧、建言献策,以实际行动在美丽的东胜展现开拓进取、健康向上的精神风貌。


启动仪式后,东胜区人才需求单位、相关部门负责人与专家学者、硕博士研究生举行了高层次人才科研服务活动见面会。随后,我校来自农学、动医、经管、工学、资环的9名博士研究生和研工部带队教师将深入基层一线,对推进产业规划、创意农业、共享平台、城乡互动;动物疫病检测诊断;无公害大棚蔬菜标准化生产建设;病虫害防治关键技术突破;热加工熟肉制品技术等进行深度调研,提供科技服务和政策建议。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统