学校网站 ENGLISH

我校与联合国南南合作办公室(UNOSSC)共同发布“尼泊尔哈珠拉市小城镇发展评估报告”

人文与发展学院 2019年07月15日 报道 浏览次数:

本网讯 7月8日-10日,我校与联合国南南合作办公室合作完成的“尼泊尔哈珠拉市小城镇发展评估报告”在塔什干发布,并与尼方签署了校、市合作意向书。

2018年5月,校长孙其信与联合国南南合作办公室主任、联合国秘书长南南合作特使豪尔赫•切迪克共同签署我校与联合国南南合作办公室合作谅解备忘录。为进一步落实双方战略伙伴关系,深化南南合作贡献,我校与联合国南南合作办公室于7月9日在乌兹别克斯坦联合发布尼泊尔哈珠拉市小城镇发展评估报告,中国南南农业合作学院执行院长武晋教授代表我校与尼泊尔哈珠拉市签署合作意向书,这是我校通过南南及三方合作推动中国与“一带一路”国家平行分享减贫、乡村振兴以及城乡融合发展经验的又一新举措。

自我校与联合国南南合作办公室签署合作备忘录以来,双方在南南及三方合作领域展开了广泛而深入的互动与合作。中国南南农业合作学院作为我校开展南南及三方合作的前沿阵地,积极参与联合国南南合作全球智库对话平台、与联合国南南合作办公室共同开展一带一路/南南合作农业青年领袖项目,双方共同发布南南合作评估报告,在多个国际平台一同推广与宣传我校南南合作工作。今年3月,我校与该机构在第二届联合国南南合作高级别会议上共同举办边会,并取得广泛良好的全球反响,大大提升了我校在全球南南合作领域的知名度和影响力。

此次报告发布会系“2019绿色经济欧洲/独联体地区部长级会议”的特别边会,该大会由联合国南南合作办公室与乌兹别克斯坦政府、世界绿色经济组织在乌兹别克斯坦首都塔什干联合主办。世界绿色经济组织主席赛义德•穆罕默德•阿尔塔耶尔,乌兹别克斯坦副总理兼财政部部长库奇卡罗夫,联合国南南合作办公室主任、联合国秘书长南南合作特使豪尔赫•切迪克出席了大会开幕式并致辞。此次会议汇集来自欧洲/独联体区域内外的高级政府代表,以及国际组织,国际金融机构,相关私营部门和社会组织的代表。会议着眼于为区域组织和机构提供资源对接,共商解决方案,促进跨界和跨区域合作。


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统