学校网站 ENGLISH

宣传部党支部参观东区新图书馆并与图书馆东馆党支部联合开展学习活动

党委宣传部 2019年07月16日 报道 浏览次数:

7月12日下午,党委宣传部党支部参观了我校东区新图书馆,并与图书馆东馆支部共同开展学习活动。

图书馆东馆支部书记雒庆生引导宣传部党支部成员参观了新图书馆,并详细介绍了新馆各层功能布局、设施配套等情况。支部成员被新图书馆内古朴大气的阅览桌、温馨舒适的无纸阅览区、充满人文关怀的环境设计所吸引,尤其是二十四节气刻字、玻璃窗上所篆刻的《汜胜之书》、科技感十足的影音区更吸引了老师们驻足观看。

参观结束后,两个支部共同开展期末组织生活,学习传承“曲周精神”,并结合工作实际学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“推动社会主义文化繁荣兴盛”相关内容。

座谈交流中,图书馆党总支书记孙德昊表示,图书馆教职工时刻用“责任、奉献、科学、为民”的“曲周精神”鼓舞和激励自己,勇于克服困难、解决问题,确保新图书馆能够按期开馆。希望新图书馆的建成使用可以为校园文化传承与建设发挥积极作用,并通过环境育人、文化育人推进“三全育人”向纵深发展。此外,图书馆近期专门对20所国内外一流大学的图书馆开展调研,旨在对标世界一流图书馆加强新馆建设,为学校人才培养、教学科研贡献力量。

党委宣传部党支部书记、常务副部长王勇表示,新图书馆已经成为农大的地标性文化符号,是校园文化建设、思想政治教育的重要阵地。一流大学呼唤一流文化,前期两个部门合作进行了校徽广场、校训墙的设计建设,接下来,更要通力配合进一步挖掘图书馆文化元素,通过“点、线、面”的呈现方式实现校园文化整体布局和重点突破,占领文化高地、体现育人功能,不断繁荣兴盛校园文化,助力学校加快推进“双一流”建设。与会成员还就新图书馆文化元素挖掘与宣传、读者行为规范的育人功能、一流校园文化与一流大学建设、校园文化品牌和创意产品的打造等问题开展了深入交流。

最后,王勇代表宣传部党支部向图书馆赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》书籍。宣传部党支部副书记、副部长李洪栋,宣传部副部长于哲,图书馆副馆长兼党总支副书记王鲁燕,以及两个支部的党员参加了活动。

 


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统