学校网站 ENGLISH

昆明市政府与中国农大签订都市驱动型乡村振兴创新实验区合作共建框架协议

昆明新闻微信公众号 2019年08月15日 报道 浏览次数:

8月14日,中国农业大学、昆明市人民政府合作共建都市驱动型乡村振兴创新实验区签约暨启动仪式在昆明举行。

省委常委、市委书记程连元,全国人大常务委员会委员、中国农业大学校长孙其信出席启动仪式,共同为“昆明市乡村振兴教授工作站”“云南省李小云专家工作站昆明市分站”“昆明市都市驱动型乡村振兴实验区综合示范村”揭牌。

 

市委副书记刘智主持仪式。他说,昆明市与中国农业大学在开展乡村振兴合作共建方面,理念相同、基础扎实、时机成熟。此次签订协议,共同推进都市驱动型乡村振兴创新实验区建设,既是中国农业大学理论与实践相结合的具体行动,也是昆明推进乡村振兴战略实施的有效举措,必将进一步夯实昆明区域性国际中心城市建设根基,有力助推中国农业大学双一流学校建设。衷心希望中国农业大学依托人才、科技等资源,结合昆明实施乡村振兴战略的实际情况和重点难点问题,在重大规划政策、目标任务、工程项目等方面提供高端智库支持;发挥学科优势,帮助昆明打好“绿色食品”牌,助力昆明高原特色都市现代农业质量效益持续提升。与昆明共同探索都市驱动型乡村振兴创新实验区建设,全力打造特色鲜明的乡村振兴昆明篇章。

根据协议,双方将按照“优势互补、互利互惠、真诚合作、讲求实效、共谋发展”的原则,充分发挥各自优势,探索建设昆明都市驱动型乡村振兴创新实验区,将在选派专家担任昆明市乡村振兴首席顾问、组建都市驱动型乡村振兴实验区专家团队、建立乡村振兴专家工作站、建立大学生乡村振兴实习实践基地、建立乡村振兴政校合作机制、加强科技成果转化等方面开展合作,推动昆明市乡村振兴战略向纵深发展,为云南省实施乡村振兴战略作出示范引领。

中国农业大学副校长龚元石,市委常委、市委秘书长夏俊松及省级有关部门领导出席仪式。副市长赵学农向中国农业大学教授李小云颁发“昆明市乡村振兴特别顾问”聘书。

昆明新闻微信公众号2019年8月15日

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统