学校网站 ENGLISH

我校137人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

新闻中心 2019年09月29日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,中共中央、国务院、中央军委颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,我校共有137位同志获得这项殊荣。姜沛民、孙其信等学校领导分别走访慰问了纪念章获得者,对他们获此殊荣表示祝贺,向他们长期以来为国家建设和学校发展做出的卓越贡献致敬。 

在老师们的家中或办公室,校领导与获奖者促膝而谈,关切地询问他们的身体、生活情况,以及教学科研情况,感谢他们在各个时期为国家的建设和为学校的发展做出的杰出贡献。校领导表示,当前学校正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,希望大家一起努力,坚守农大的初心和使命,学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校师生的回信精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。 

获得纪念章的同志们表示,感谢党中央、国务院、中央军委的亲切关怀,感谢学校领导的慰问祝福。一定不忘初心、牢记使命,以更加有为的干劲教好书、育好人、搞好科研,为学校的“双一流”建设、为祖国繁荣富强贡献力量。 

“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委将颁发,是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

 该纪念章颁发给下述对象中符合条件的人员:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);以及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

我校管理服务机构有关职能部门负责人参加了慰问活动。

 

责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统