学校网站 ENGLISH

经管学院师生组织学习《念兹在兹:中国农大强农兴农的十个篇章》

经管学院 2019年09月30日 报道 浏览次数:

本网讯 在获悉《念兹在兹:中国农大强农兴农的十个篇章》一书正式出版后,经济管理学院结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织师生开展专题学习,并展开热烈的讨论。

学院的党政领导班子成员阅读了本书后,感触很多。刚刚卸任学院党委书记的张瑞海结合自己在学校及学院长期工作的经历,深情地回忆了这些身边人对学校以及学院发展的重要贡献,希望学院教师能用这些身边人的事教育青年学生,为乡村振兴战略的实现和中华民族的伟大复兴培养更多更优秀更合格的人才。新任学院党委书记尹金辉认为,这本书是具有真实性、现场感、历史感的鲜活“农大记忆”, 对我们牢记为党育人、为国育才的初心使命,传承农大精神文化具有巨大的激励作用。他表示,这本书的主创人员有我院的两位教师,学院将会邀请他们进一步解读本书的创作历程以及其中反映的农大精神。常务副院长司伟认为本书既有以文化传承的历史温度,又有“强农兴农”的鲜明时代感,特别是在新中国成立70周年前夕出版,对于提高广大师生的自豪感以及爱国热情具有重要的意义。副院长任金政、李军、杨欣认为,这本书展现的农大精神是一种拼搏、奋斗、不忘初心、不屈不挠的精神,要在各自分管的工作以及科研生活中,学习发扬这种精神。李军并介绍了本书的创作过程。

青年教师蔡海龙教授认为,通过本书的学习增强了自己对农大光辉历史的了解,既感到骄傲自豪,也是充满压力。在自己未来的教学科研工作中,将牢记习近平总书记“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的殷切期望,踏着前辈足迹前进,为培养更多知农爱农新型人才,为推动实现农业农村现代化、打赢脱贫攻坚战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。研究生刘子涵感触很深,她说习总书记在给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信中讲到,要以强农兴农为己任。作为农大的一名学生,更要满怀热情和责任感投身到祖国的三农事业中,而这也正是我们农大青年理应有的温情。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统