学校网站 ENGLISH

张东军召集分管部门研究部署2019年下半年重点工作

新闻中心 2019年09月09日 报道 浏览次数:

本网讯  95日上午,党委常务副书记张东军在东区主楼会议室召集分管部门工作会,研究部署2019年下半年重点工作。

DSC_8475.JPG

张东军充分肯定了分管各部门上半年的工作。2019年上半年,各部门围绕学校工作要点及中心工作,树立问题导向、目标导向、基层导向、质量导向,不断创新工作思路和工作机制,积极主动地推动各项工作的开展,为师生员工服务、为学校发展尽力。

2019年下半年,各部门要围绕新中国成立70周年,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕学校“5+1”工程等战略部署,卓有成效地开展工作。下半年要面临许多硬任务,因此要进一步振奋精神,再鼓干劲,做好打硬仗的准备,出实招、见实效。

各部门负责同志就下半年本部门的重点工作计划进行了交流。组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定工作方案、细化实施细则,力求方式方法创新、活动实效明显。积极抓好党建及组织工作,加强干部分级分类培训,完善干部考核评价体系,提高干部能力素质。开展好“同心圆工程”、“心桥工程”,注重培养党外代表性人物和优秀年轻人才。着力健全财务工作内部控制体系,防范财务风险,加大专项资金预算的执行力度,进一步落实放管服相关财务政策。不断加强离退休党建工作,注重发挥工会民主管理平台作用,开好学校双代会,组织教职工代表源头参与学校的民主管理和民主监督,继续着力加强教育基金会工作为学校发展争取更多资源支持,以“校友返校日”等为载体做好校友联系服务工作。

针对各部门工作,张东军提出三点工作要求:一要讲政治、重学习,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把讲政治落实落细到全部工作中去,把学习成果转化为推动工作的内生动力、推动发展的实招硬招。二要敢担当、求实效,全面提高执行力,全身心投入、全过程攻坚克难,创造性地开展工作,落实落实再落实。三要沉下去、办实事,深入基层、深入师生,在基层找真问题、想真办法、讲真感情,把师生员工的根本利益放在心上,作为工作的出发点和落脚点。总之,要以饱满的工作热情、奋发有为的精神状态,对标对表,保质保量地完成好各项工作,向师生员工交出满意的答卷。

党委研究室、党委组织部、党委统战部、财务处、国有资产管理处、离退休工作处、教育基金会秘书处、校友工作办公室、校工会全体处级干部参加了会议。

 

 

 

分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统