学校网站 ENGLISH

食品学院党委组织师生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播

食品学院 2020年10月27日 报道 浏览次数:

本网讯 10月23日上午,食品科学与营养工程学院党委组织教师和学生党员观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播,学习习近平总书记在会上发表的重要讲话。

上午10时整,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会大正式开始。国歌响起,全场肃立,向七十年前慷慨以赴的英雄致敬,并向抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们默哀。

随后,习近平总书记发表重要讲话。他指出,70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。抗美援朝战争胜利以来,在中国共产党坚强领导下,中国发生了前所未有的历史巨变,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今天,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明。前进道路不会一帆风顺。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

“中国人民不惹事也不怕事,在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯,中华民族是吓不倒、压不垮的!”总书记慷慨激昂的讲话让同学们备受鼓舞。

会后,大家纷纷畅谈了自己的学习感悟。食品学院本科第三党支部书记梁立坤表示,在抗美援朝战争中,中国人民志愿军“打得一拳开,免得百拳来”,志愿军战士们令敌人胆寒,令天地动容。经此一战,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志。感谢这些伟大的战士们,永远向你们致敬!本科第五党支部书记谢文凤说:“中国人民志愿军舍身忘死,向死而生,洒热血,抛头颅,发扬了不畏强暴,不畏强权的民族风骨。作为青年一代,我们应不忘初心,牢记使命,继续发扬伟大的抗美援朝精神,缅怀革命先烈,共同捍卫和平正义。”本科第七党支部书记许津阁说:“中华民族是爱好和平的民族,中国人民是爱好和平的人民,但面对外来侵略,我们也决不退缩,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决维护国家和人民的切实利益。”


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统