学校网站 ENGLISH

动科学院理论学习大讲堂第十七期感悟“四史”故事中的农大人和农大精神

动科学院 2020年11月23日 报道 浏览次数:

本网讯 11月18日下午,动科学院第十七期理论学习大讲堂在动科楼0126报告厅举行。学院特邀学校研究室赵竹村主任以“四史故事中的农大人和农大精神”为题作专场报告,院长呙于明出席,院党委书记郭晓旭主持会议。

赵竹村以时间为轴线,围绕“四史故事中的农大人和农大精神”的核心主题,从“四史内容”、“党的创建与农大支部诞生”、“革命年代的体育传奇”、“延安岁月”、“脱贫扶贫”五个方面展开讲解,并和与会教师进行了系统、深入的交流。

从“三下南泥湾”的光辉岁月到西藏援建的奋斗故事,通过对党的创建过程中以及农大支部的建设时期中优秀农大历史人物的介绍,让学院广大教职工进一步学习了“既不是讲学的知识者,也不是革命的空想家”的前辈们的奋斗历程;进一步了解了“延安时期形成的科学报国,为党育人的办学宗旨是农大人始终坚守的发展方向;扎根大地、实践育人的办学模式成为建设中国特色社会主义大学的重要探索”;进一步认识到“红色基因,是我们党在长期奋斗中锤炼的先进品质、思想路线、光荣传统和优良作风,是红色文化的遗传密码和基本因子,更是党的初心和使命”。

在探讨交流环节,动物营养与饲料科学系教职工党支部苏华维副教授、张微教授分别从“农大人新时期的使命”和“农大师生参与爱国运动与传承”两个方面提出问题。在互动交流中,赵竹村老师希望教师要扎根乡村与行业,面向生产实践,打好新时代的农业科技战役,青年教师、同学们要把论文写在大地上,传承农大精神,奋发有为,建功新时代。

 

院长呙于明代表学院向赵竹村教授赠送纪念品,并感谢赵竹村教授精彩的讲授。

会后,周振明副教授、苏华维副教授分别结合自身工作实际,从“肉牛产业社会服务分享”、“ 产业扶贫经历”的角度分享了自己的经历与体会,并进行进一步的交流探讨。

学院理论学习中心组成员及70余名教职工参与本次学习。                                                              


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统