学校网站 ENGLISH

动科学院开展“铭记伟大胜利,捍卫正义和平”主题实践活动

动科学院 赵彬彬 2020年12月15日 报道 浏览次数:

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时发表的重要讲话精神,传承红色基因,砥砺民族复兴之志,动科学院于近日开展“铭记伟大胜利,捍卫正义和平”主题实践活动,组织二级党校学员共150余人前往中国人民革命军事博物馆,参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览。

这场“穿越时空”的展览,以时间为脉络,分为“正义担当 决策出兵”、“运动歼敌 稳定战线”、“以打促谈 越战越强”、“实现停战 胜利归国”、“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”5个部分,全面回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验。展览以大量的影像资料、历史文物以及珍贵的书信手稿生动展示了中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,全方位展现了全国各族人民万众一心、众志成城的爱国情怀,充分彰显了中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心。

同学们在了解一件件展品背后故事的同时,也深切地感受到志愿军所面对的重重困难和抗美援朝战争胜利的来之不易。积极分子闫登科表示:“通过参观这次展览,增加了我对这些为人民更好生活而献出生命的英雄们的敬仰,看着这么多的英雄的名字,我却只知道寥寥几人,我认为自己应该更多的去了解、学习他们的精神,为了祖国的发展和建设贡献自己的力量。”发展对象曾治钦表示:“郭沫若先生为他们题词道‘煌煌烈士尽功臣,不灭光辉不朽身。鸭绿江南花胜锦,北陵园畔草成茵。英雄气魄垂千古,国际精神召万民。峻极高山齐仰止,誓将纸虎化为尘。’他们是楷模,是榜样,是最可爱的人,是真正的英雄,永远值得我们敬佩和学习。”

在参观结束后,同学们来到军博正门的广场前,全体预备党员在姚炳乾老师的带领下面向党旗庄严宣誓。习近平总书记曾说:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝”。希望每位党员都能牢记自我的承诺,勿忘并践行誓言,永葆共产党员的先进性,牢记宗旨,强化党的观念,增强党员意识,遵守党的纪律,进一步发挥学生党员先锋模范作用。

通过本次实践活动,同学们对于那段被鲜血浸红的历史有了更为深刻的认识,在追忆革命先烈峥嵘岁月的同时,大家也领会到了抗美援朝精神的历史意义和时代价值。作为一名动科学子,要以传承红色精神为己任,勇于担当,练就过硬本领,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:孟祥慈
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统