学校网站 ENGLISH

农学院组织党支部深入学习党的十九届五中全会精神及学校四次党代会精神

农学院 张滢 2020年12月16日 报道 浏览次数:

本网讯 12月14日中午,农学院党委举行全体党支部书记会议,深入学习党的十九届五中全会精神及学校四次党代会精神。学院党委书记张远帆主持会议。

张远帆传达了党的十九届五中全会精神及学校第四次党代会精神。他强调,各支部要精心组织学习宣传党的十九届五中全会精神,抓好大学习、开展大研讨、推动大落实,重点学习“十个深刻认识”,尤其是要深刻认识我国发展面临的深刻复杂变化,正确认识中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,发扬斗争精神,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变。同时,要深刻认识“十四五”时期把科技自立自强作为国家发展的战略支撑和优先发展农业农村、全面推进乡村振兴的重大意义,要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,培养知农爱农新型人才。

张远帆还传达了学校第四次党代会精神,并阐述了新时代的学校办学使命,解释了学校新“三步走”战略和今后五年的工作思路。他结合“八个坚持”和“八个着力”对第四次党代会精神进行了深入讲解,着重强调了要着力构建知农爱农新型人才培养体系、着力打造强农兴农科技创新体系、着力创新产教融合的社会服务体系。

张远帆指出,各党支部要将学习贯彻党的十九届五中全会精神及学校第四次党代会精神纳入党支部“三会一课”、主题党日活动中,教师党员要将会议精神的丰富内涵和核心要义纳入课堂教学。在开展支部工作中,党支部书记要深入了解每一位党员、调动每一位党员、引领每一位党员,深入开展研讨交流,带领支部实现高质量发展。

会上,多名党支部书记就近期工作与建议进行了交流分享,现场气氛热烈。

学院党委副书记兼副院长胡云,以及专职组织员、全体党支部书记参加了会议。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统