学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 后勤党员齐支援 筑牢社区防控线

后勤保障处 2020年02月16日 报道 浏览次数:

本网讯 为了缓解社区工作压力,助力打赢疫情防控阻击战,后勤保障处迅速制定方案,深挖内部人员补充社区防疫一线力量。

接到通知后,后勤机关支部、动力运行一支部和综合服务一支部党员、群众挺身而出,迅速成立速成立党员志愿服务队,主动沉入社区防控一线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  

2月2日,志愿者们分别到东、西校区社区对接请领任务,外来人员排查、体温测量、防控知识宣传、来访人员劝导、出入登记、发放传单......他们全力配合社区做好疫情防控工作,用政治自觉和行动自觉发挥先锋模范作用,筑牢社区疫情防线,以实际行动践行初心使命。

 

后勤机关支部人力资源管理中心早在1月23日,就连夜通过人力资源管理系统对湖北特别是武汉人员进行筛查,为及时防控提供了第一手资料。在做好本职工作的基础上,中心党员李海涛、吴杰、张宏霞,积极分子邢娜娜,此次也是全员参与到了社区志愿服务工作中。李海涛表示“现在是防控疫情的关键时期,社区的工作更是艰巨,作为党员和积极分子就是要挺身而出,守护我们的美好家园,共同打赢疫情防控阻击战!”

 

动力运行一支部党员姜兴和,群众赵启人、崔忠旺、刘海峰四人主要参与居委会24小时轮班,做好人员出入登记和体温检测工作。师傅们表示,疫情防控,事关人民群众的生命安全,不仅是医护人员的事,也是我们每一个人的事。参加社区疫情防控志愿服务活动,排查隐患,为家属楼的居民们把好安全关是他们应该做,也是义不容辞的责任,社区好了,在这样的环境生活才能安心顺心。

  

哪里有疫情,哪里就是战场。在这场没有硝烟的战争中,后勤人尽锐出战,下沉一线,以初心和担当与社区党员干部群众们一同筑牢群防群治的铜墙铁壁,让党旗在学校防控疫情斗争一线高高飘扬。我们相信众志成城,一定能战胜疫情。

责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统