学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 天津校友企业瑞普生物、绿茵生态捐赠防疫物资助力国内疫情防控

校友办 2020年02月20日 报道 浏览次数:

本网讯 面对复杂多变的新冠肺炎疫情,我校校友和校友企业积极响应国家号召,整合身边的社会资源,为抗击新冠肺炎疫情、坚决打赢这场全民战“疫”贡献农大人的力量。

近日,校友企业天津瑞普生物技术股份有限公司及其十二家分子公司,上下一心,以实际行动践行企业社会责任,为国分忧;企业工人分批上岗,消毒药车间加班加点,24小时不间断生产,以保障防疫物资的供应,截至2月3日,公司向湖北省武穴市福利总院、内蒙古等多地捐赠累计价值120万元消毒剂产品,用于支援各地的一线疫情防控工作。

此外,天津绿茵景观生态建设股份有限公司(002887.SZ)近日公布,公司首批捐赠物资40台呼吸机,已通过天津市慈善协会送往湖北省武汉市、孝感市、黄冈市、枝江市、麻城市等7家抗疫一线指定医院;第二批捐赠物资消毒液1552桶(25kg/桶)、医用酒精9箱(20kg/箱)等防疫物资及生活必需品已通过天津红十字会和天津市慈善协会送往天津多个区县的疫情防控部门。同时,公司通过天津红十字会向天津援鄂医疗队捐款50万元,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

疫情就是命令,防控就是责任。同舟共济、众志成城,全体农大人铭记“解民生之多艰”的校训,在这场全民战“疫”中坚定信念、坚守岗位,为战疫积极贡献正能量。让我们共同期待战疫凯歌早日奏响!

新闻链接:

瑞普生物(股票代码:300119)是我国畜牧兽医科技创新领军企业、中国A股市场上一家专注于兽药领域的上市公司,成立20年来,逐渐发展成为拥有9大GMP生产基地和60条大型生产线的动物保健产业集群企业。公司创始人、董事长李守军是中国农业大学04届博士校友,现任中国农业大学企业家校友联谊会副会长、天津校友会会长。

中国农业大学企业家校友联谊会副会长、天津校友会会长、瑞普生物董事长李守军校友

天津绿茵景观生态建设股份有限公司(股票代码:002887)是天津首家、北方第四家园林绿化生态修复A股上市企业,下设10多家全资及控股子公司;公司总裁祁永是中国农业大学88届硕士、05届博士校友,现担任中国农业大学企业家校友联谊会副会长、天津校友会常务副会长。

中国农业大学企业家校友联谊会副会长、天津校友会常务副会长、绿茵生态总裁祁永校友

责任编辑:孟祥慈
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统