学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 继教学院教职工薛宏伟,无偿献血助力战“疫”

继教学院 校工会 2020年02月22日 报道 浏览次数:

本网讯 疫情防控,人人有责。献血也是贡献自己的一份爱心、一份力量。2月19日,继教学院教职工薛宏伟来到中发百旺商城的大门旁边献血车,无偿献血400ml。这已经不是他第一次登上这辆献血车了。

在继教学院里,一提起薛宏伟,每个人都会竖起大拇指。薛老师是一名共产党员,也是继续教育学院分工会副主席,他凭着对党的忠诚和对本职工作的强烈责任感,处处以共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业,恪尽职守,诚恳待人,团结协作。工作上,作为一名成人教育工作者,全年无休开展网络学生招生和管理工作。他对每名学生从入学到毕业都尽心尽力,总是想学生之所想,急学生之所急。作为分工会文体委员和财务委员,他积极动员同事参加学校组织的各种活动,同时组织开展学院各项文体活动。生活中,为大家排忧解难,不管大事小事,他总是第一个站出来,总会伸出援助之手。2018年,薛老师被评为学校优秀工会干部,2019年评为学校优秀共产党员。

平日里,薛老师是一位热心的人,他曾与同事在和园一层餐厅合力抢救过突发抽搐昏迷的女生,并亲自驾车送至西苑医院救治;他主动帮助自燃公交车灭火、捡到笔记本电脑全力寻找失主、帮陌生年迈老人搬重物并送回家等,这类的事情还有很多。从2001年开始,他陆续无偿献血9次,捐献造血干细胞样本。对薛老师来说,这一次的献血是他平时善举中的一件小事。

疫情爆发以来,牵动着全国上下无数人的心,薛老师也不例外。他积极配合农大家属区的居家隔离工作,做好继续教育学院防控防疫值班工作,他还打听各种公益捐款渠道,希望为打赢疫情防控战添砖加瓦。

薛老师说:“每日都在关心疫情的动态,看到媒体报道那么多人冲在第一线防控疫情,心里又揪心又很是感动!我虽不是很富裕,但动员全家四口人,分别以自己、爱人和两个孩子之名,通过学校工会活动‘温暖武汉’项目和湖北慈善总会两个渠道,捐款共计3500元。”

谈及为何去献血,薛老师表示:“疫情期间献血的人应该会很少,但是用血的地方肯定会很多。新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,我作为一名普通党员,自己不能像医护人员上‘前线’为人民服务,只能用这种微薄力量去助力抗‘疫’。”


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统