学校网站 ENGLISH

同心战“疫” |李斌哲:战疫情 从小我做起

资环学院 李斌哲 2020年02月28日 报道 浏览次数:

山东省德州市禹城市开元商厦小区属于“三无”住宅小区,无物业管理,无门岗,无管理单位。疫情阻击战打响以来,禹城市司法局在该小区全面布控,安排人员定岗值班,开展人员排查、出入登记和日常消毒工作。近日来,随着复工复学时间临近,疫情防控任务日渐繁多,在得知这一情况后,因为疫情延期返校的中国农业大学资环学院环境科学与工程专业19级博士生李斌哲,作为一名预备党员,主动请缨报名加入疫情防控工作队伍,成为了疫情防控的志愿者。下面是李斌哲博士的战“疫”心声:

我的工作可大致分为发放疫情防控宣传资料、社区人员出入登记和病毒消杀。首先是发放疫情防控宣传资料,告知社区居民在疫情防控时期,勤洗手、勤消毒、不聚餐,科学应对,群防群控,战胜疫情。社区人员出入小区进行生活用品采购时,对人员的出入时间、出入理由进行详细记录。除此之外,还要每天对社区进行全方位的病毒消杀工作。

作为一名预备党员,我觉得这是我能够做的最微小的事情了。虽不能像驰援武汉的医务人员一样,战斗在抗疫最前线,但是我仍旧希望在延期返校的这些日子里,为我的家乡做点力所能及的事情,为打赢疫情防控阻击战做出积极响应。我的妈妈也在志愿岗位上轮岗值班,她早早就上班执行工作。所以当我知道社区的疫情防控工作需要志愿者时,妈妈也鼓励我去成为抗击疫情的一份子,有担当,有责任。

我志愿服务的社区是一个老社区,有很多住户是年迈不便出门的老人,有一些老人的侄子等亲戚会送来菜、米、水果等生活用品,我们也会帮忙把菜肉等送到不便下楼的老人家门口,爷爷奶奶看到我们都会跟我们不停地说谢谢,虽隔着口罩,但我能感受到他们真诚的谢意和家乡人朴实无华的情感。

疫情面前无小我,我希望为抗疫出一份力,发挥自己的长处,祝愿祖国早日打赢这场没有硝烟的战争!

 

责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统