学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 校医院在行动:防控升级再培训

校医院 陈立军 2020年03月11日 报道 浏览次数:

本网讯 随着疫情的进展,对新冠病毒的认知越来越全面,预防措施也更加得力。《新型冠状病毒肺炎防控方案(第六版)》,《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》新鲜出台,使我们对新冠病毒的认知更加全面,防控措施针对性更强,同时,版本的更新,也需要对健康观察点保洁人员进行再次培训。

3月10日早上8点,下夜班的方红医生顾不上休息,赶到继续教育学院隔离点给保洁人员开展再次培训,这已经是她给保洁人员的第三次培训。她告诉大家从目前疫情防控总的形势来看,已经到了取得全面胜利的最后阶段,但也不能有丝毫的松懈。

方大夫再次教大家消毒液的配比,地面、台面及生活用品的消毒方法、消毒时间、次数,如何区分生活垃圾和医用垃圾,要求人人熟练掌握,还给保洁人员带去两本《新型冠状病毒防控核心要点培训手册》督促大家休息时间学习,更加全面了解有关知识,消除恐惧焦虑的心情,科学防控。培训后,每一位保洁员都提出了自己的疑惑,方大夫一一解答,直到大家顾虑消除,露出了笑容,并且表示会一如既往地抓紧防控不放松,把细节工作做到最好。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统