学校网站 ENGLISH

战“疫”简报(第19期) | 中国农业大学工会引领广大教职工献爱心、暖人心、强信心

党委宣传部 闻静超 2020年03月02日 报道 浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,中国农业大学工会系统积极行动起来,充分发挥工会桥梁纽带作用,在特殊时期主动服务教职工身心健康,号召教职工与学校同心抗“疫”,引领广大教职工献爱心、暖人心、强信心。

一是引导教职工强化社会责任,为灾区人民献爱心。学校工会系统广泛动员工会干部和全体教职工踊跃参加“北京市温暖基金‘温暖武汉’项目方案”,为武汉灾区人民伸出援助之手,捐献资金、口罩和消毒液等防疫物资。全校教职工秉承农大人的家国情怀和强烈社会责任感,纷纷通过微信、汇款到温暖基金会或自发捐资捐物等多种方式,积极参与到这一奉献爱心的行动中来。目前,所募捐的物资主要用于武汉等地抗击新型冠状病毒医护人员的慰问、帮扶和救助。

二是积极参与防疫后勤保障,提供细致服务暖人心。疫情发生以来,工会系统立即参与到后勤保障中来,以多种方式关心关爱教职工,用真情温暖人心。安排专人定点联系尚在湖北及由外地返京教职工,为有困难的在家隔离人员代为购置生活用品;校工会及各分工会通过各种渠道,多方购置口罩、手套、测温仪、消毒液等用品,确保工作场所必要防疫物资供应;工作人员还积极参与一线防控值班工作,为教职工安全保驾护航。

三是开展疫情防控宣传科普,做好健康指导强信心。在疫情防控工作中,学校对特殊时期教职工身心健康尤为关注,第一时间通过公众号、微信群等方式推送新型冠状病毒的科普知识,号召教师加强自身锻炼,倡导积极乐观的生活态度。学校工会向教职工推荐第九套广播体操、八段锦两种简单易行的居家健身方式,推送健身方式的视频合集及分解动作讲解;收集并转发心理防护知识,广泛告知北京市总工会心理支持热线,引导教职工做好心理防护。在返岗即将到来之际,及时推送返岗心理调适和复工防疫守则,指导教职工做好健康防护,与学校、国家同心抗“疫”,迎接战“疫”胜利的早日到来。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统