学校网站 ENGLISH

战“疫”简报(第23期) | 中国农业大学全球校友与全国人民风雨同舟携手抗“疫”

党委宣传部 闻静超 2020年03月02日 报道 浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,中国农业大学校友会第一时间动员组织全球校友积极参与到防疫工作中来,自觉承担起农大人的责任使命,在党的领导下与全国人民同舟共济、众志成城、科学防控、共克时艰。

一是及时开展防疫科普,牵挂校友健康平安。疫情发生后,校友总会通过学校网页、校友会微信企业号、各地校友会微信群等多种方式,第一时间向海内外校友推送防疫科普知识、注意事项和预防手册等,提醒校友加强防护意识,保护自己和家人,同时做到不恐慌、不造谣、不传谣。在立春、元宵节、雨水等节日节气,为校友推送电子贺卡,为校友送上健康问候,与校友一同为国家、为武汉加油。为坚定校友信心,鼓舞战“疫”士气,校友工作办公室推出校友专属微信表情包稼小圆系列“战疫特别版”,以校友喜爱的方式呼吁全体农大人共同点赞正能量、向“逆行者”致敬,坚定战“疫”必胜信念。在关注校友健康的同时,北京、四川、重庆、贵州等地校友分会积极筹措口罩等防疫物资发放校友,助力校友积极参与复工复产。

二是动员校友驰援抗疫,积极募捐防疫物资。湖北乃至全国疫情的发展始终牵动着农大校友的心,在校友总会动员号召下,全球各地校友分会纷纷发出捐助抗“疫”爱心的倡议书,组织校友千里驰援疫情,为抗“疫”积极做贡献。北美校友会率先组织面向武汉及周边地区支援防护物资的海外募捐活动,在海外统一采购紧缺医护防护物品,高效对接武汉及周边地区医院;四川、重庆、贵州、湖南、北京等地校友会也积极行动起来捐资捐物,湖北校友会、受资助医院先后发函表示感谢;一些校友企业如瑞普生物、绿茵生态、大伟嘉等加紧加急相关物资生产,向湖北捐赠消毒剂、呼吸机、农产品等物资,以多种方式为早日打赢这场战“疫”贡献力量。

三是引导校友践行校训,自觉担当民生己任。疫情当前,稳物资就是稳人心,面对农产品保供应这场硬仗,中国农大企业家校友联谊会向全体企业家校友发出号召,号召农大人主动担当,践行“解民生之多艰”的校训,积极响应和支持学校付文阁教授关于疫情期间保供给、不涨价的倡议,竭尽所能、从我做起、带动同行,切实维护物价稳定,为防疫抗疫做出农大人应有的贡献,倡议得到近300家校友企业的支持和响应。学校党委书记姜沛民、校长孙其信回信感谢校友企业在国家危难时刻,积极为国家出力、为社会奉献,赞赏他们展现了农大人的责任和担当,切实将习近平总书记寄语涉农高校师生的“以立德树人为根本、以强农兴农为己任”殷切期望转化为实际行动。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统