学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 后勤饮食服务中心设置“一米线” 守护师生安全

潘彩清 2020年03月02日 报道 浏览次数:

   本网讯  后勤战线也是战“疫”一线。饮食服务中心运行二部在疫情期间积极科学防控,始终为师生提供用餐保障;面对疫情,他们设置“一米线”、测体温等各种温馨举措,“硬核”做好师生就餐防疫,确保疫情期间师生用餐安全。

    食堂的防控措施到底怎么样?让我们一起走进和园一餐厅。走到和园楼下就看到,为最大限度确保用餐安全,食堂门口张贴了就餐须知,引导师生安全合理用餐;要求必须佩戴口罩,持校园卡和疫情防控期间临时出入证实名登记才能进入食堂。

    餐厅进门处铺设了消毒脚垫,对脚底进行消毒;同时有专人负责体温检测,把控人员信息,控制返京人员未隔离14天禁止进入食堂用餐;食堂入口还设立快递存放处,防止快递包装带来的安全隐患进入食堂;收残台旁设有洗手池温馨提示,洗手池提供免洗消毒液,提醒就餐者就餐前正确洗手,为就餐人员清洗手部卫生提供安全保障;在售饭台窗口摆放防疫台布,以防饭菜售买过程中的飞沫传染;餐桌摆放桌签就餐提示,每桌一人,避免用餐时交叉感染;打饭区域划出排队等待取餐“一米线”,提醒就餐师生注意安全距离,从而减少人员交叉的机会。

    疫情就是指令,防控就是命令。“年前我们还在讨论,寒假都干点啥,现在看我们成为了防控最重要的人,必须坚守第一线,直到战‘疫’胜利。”餐饮中心运行二部副主任逯启钢、陈迪表示,现在是战役紧要关头不能松懈,更不能掉链子,食堂作为师生就餐场所,要从大局出发,从细节入手,做好防控,切实保障师生员工的就餐安全和身体健康。”

    据介绍,师生就餐时食堂派专人管控就餐人员,检查口罩、测量体温等。“我们始终保证打开窗户和门通风换气,对食堂进行全面消毒,确保就餐场所安全。”陈迪介绍道,餐前餐后保洁人员都会对餐桌椅、地面、残食回收处开展全面清洁、消毒,做到不留死角。每次都要对供货车辆进行消毒,要求供货单位为送货人开具健康证明,并对供货人员进行测温,检查其佩戴口罩、手套等,接货时与供货人员保持安全距离,要求供货商所有原材料必须由正规渠道供应,确保食材来源清晰,索证齐全。

    疫情之下,正是因为他们这份坚守,多措并举,全力守护师生用餐安全。

    看了这些怎么样?你还有什么不放心的吗?就餐的徐老师表示,学校用心、用爱、用情做好后勤保障工作,关照师生,服务师生,让我们感到如家般温暖。(潘彩清 摄影 后勤 供图)

 






 

责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统