学校网站 ENGLISH

特殊时期“三八节” 致全校女教职工的一封信

校工会 2020年03月08日 报道 浏览次数:

尊敬的女教职工同志们,你们好!

在举国上下团结一心,奋力抗击新冠肺炎疫情的特殊日子里,我们迎来了属于你们自己的节日——“三八”国际劳动妇女节。在这平凡而伟大的节日来临之际,校工会谨向辛勤工作在各个岗位上的女教师、女职员、女医护人员及女后勤保障、保安人员,特别是奋战在抗疫情第一线的女教职工致以节日的祝贺和衷心的慰问,并致以崇高的敬意!

在过去的一年,全校女教职工充分发扬“自尊、自爱、自立,自强”的巾帼精神,无论在工作还是生活中,为学校的各项事业发展以及家庭的和谐健康都做出了女性独特的、不可替代的贡献,展示了无愧于时代的女性魅力和高尚美德。尤其是面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,在抗击疫情的日子里,你们坚守岗位、勇于担当,甘于奉献,始终站在防控的第一线守护着学校广大师生员工的健康和平安,为校园抗击疫情注入了信心和力量,展示了女性特有的风采和勇气。同时在居家隔离的日子里,你们勇挑家庭重担,无私操劳,照顾好家人的身心健康,处理好子女的学业和生活,为国家分忧。特殊时期,你们用羸弱的肩膀承担起工作和生活的重任,用爱心筑起抗击疫情的信心,我们为你们而骄傲!

2020年对全中国人来讲,注定是一个令人难忘和极不平凡的一年,由武汉波及全球的新型冠状病毒疫情给千万家庭带来了灾难,工厂停产、商户关门、学校推迟开学……极大影响了人们的正常生活。但是我们也看到,经过全党全军全国各族人民的团结奋战,疫情扩散蔓的延势头已经得到了初步遏制,防控工作取得了阶段性积极成效。同时,我们也应清醒地认识到,疫情尚未被充分遏制,防控形势依然严峻复杂,这需要我们继续坚持完善防控策略和措施,继续把所有防控措施落实到位、落实到行动中。我们坚信,只要我们各司其职,各尽所责,同心协力,树立信心,坚持到底,就一定能助力打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

这次疫情,让我们清醒,让我们有了更多的思考,也让我们学会了珍惜,更懂得了健康、平安的重要。春天的脚步已经走来,我们坚信,万物复苏、百花盛开、欣欣向荣的风景一定能如期而至,在未来的日子里,我们的事业和生活依旧充满希望、蒸蒸日上。

最后,深深地祝福您和家人共同度过一个健康平安、令人难忘并具有特殊意义的“三八”妇女节!祝您节日快乐!

 中国农业大学工会

中国农业大学工会女教职工委员会

二零二零年三月八日


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统