学校网站 ENGLISH

同心战“疫” | 国际学院召开线上班主任会 深入细致做好一线学生管理教育工作

国际学院 2020年03月09日 报道 浏览次数:

本网讯 为进一步发挥班主任的引领作用,有效指导学生疫情期间居家学习,巩固防疫成果。国际学院于3月5日中午通过ZOOM平台在线召开了全体班主任大会,党委书记陈明海、主管教学副院长王晓燕以及所有班主任参加,会议由学院学生教育管理科宁鹏飞主持。

会议伊始,宁鹏飞首先向大家通报疫情以来学院学工系统班主任老师们所作的主要工作。新冠肺炎疫情爆发以来,学院学生教育管理科和班主任们一起,完成了假期留校学生排查、湖北籍学生信息建档、学生平安日打卡、预防新冠肺炎防控知识提醒、辟谣及增强学生防范网络诈骗意识等工作,班主任们的工作扎实迅速,相关信息能准确落实到每一名同学;同时,为保证学生线上课平稳有序,班主任还收集整理同学意见建议,协助调试相关在线授课系统,为同学们排忧解难。之后,他对接下来班主任的工作进行了安排,请各位老师继续做好每日信息收集填报,召开在线班会,帮助同学尽快适应在线教学,并一对一关注部分学习困难同学。

随后,王晓燕副院长和各专业项目科负责老师针对在线教学相关问题集中进行了解答,尤其针对国际学院部分学生即将出国交流学习的特殊情况给与了答复;班主任们把汇总的同学常见问题进行了讨论,内容涉及出国手续办理、语言成绩提交、毕业手续办理等,相关部门负责老师都进行了一一解答。

最后,陈明海书记总结发言。特别感谢大家一段时间以来的辛苦付出,同时要求班主任们再接再厉,继续在做好疫情防控的同时关注同学们的学业情况,特别是重点关注的学生群体,要从学业水平、心理健康水平等多个维度进行观察和引导;针对毕业生面临毕业的情况,学院要求学生就业服务部门一对一做好帮扶工作,认真做好就业信息统计;同时要求各位班主任要特别关注海外疫情的变化所带来的在国外交流学习同学的思想变化,及时做好引导和关怀。他强调大家一定要及时总结和关注疫情期间,学生居家学习、网上教学等新情况对学生思政工作带来的新的挑战和新的困难,要积极发挥学工队伍的强大战斗力,主动破解难题、创造性的开展工作。

学院分党委高度重视班主任工作。在此之前,学院党政联席会专题讨论了学生及班主任相关工作,分党委召集学生教育管理科研判新学期学生相关工作,为把班主任会开好开实做了认真的准备。


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统