学校网站 ENGLISH

人才办集中学习2020年学校工作会议精神 坚定不移推进人才强校战略

人才办 2020年04月11日 报道 浏览次数:

本网讯 4月10日,人才工作办公室集中学习了2020年学校工作会议精神,深入研究如何落实好会议提出的工作部署和工作要求,在疫情防控常态化的新情况下,切实把学校党政工作要点、党建工作计划中确定的相关任务落实落细落小,坚定不移持续推进人才强校战略,确保“315”人才引进计划圆满收官。

通过在线视频方式,全体成员系统认真地学习了党委书记姜沛民、校长孙其信的讲话精神和宣传报道等相关材料和文件。大家对学校在过去一年10个方面的亮点工作倍感自豪,认为2019对农大来说的确是“改革创新、奋力拼搏、充满收获、风采亮点”的一年。骄人成绩的取得,进一步坚定了全体成员更加奋发有为开展工作的信心。通过再一次学习学校党委2018年发布的《关于统筹推进“5+1工程”的实施意见》文件,每位成员都进一步加深了对学校“5+1”工程内涵的理解。一致认同,在2020年这一关键年份中,必须坚持5个“不动摇”总体要求,持续推进“5+1”工程的总体布局。

人才即是当前学校存在的短板,更是支撑学校未来可持续发展的最大支撑。大家认为,对居于“5+1”工程之首的人才强校工程,需要坚定不移地按照学校党政提出的明确要求,持续推进和具体落实。2020年是学校“315人才计划”的收官之年,工作任务还很艰巨。一致表示,2020年人才办将在学校党政的坚强领导下,人才办全体成员将深刻领会好、掌握好、落实好 “抢”、“干”“省”的工作要求,进一步坚定信心,理清思路,创新方法,提升能力,聚焦高层次人才引进和博士后队伍建设,按照学校确定的“计划不改、政策不变,力度不减”的要求,不断深化人才体制机制改革、完善人才分类评价、加大人才政策宣传、注重人才安全保护,强化人才“一站式”服务,做好“十四五”高层次人才引进规划,加快推动博士后数量质量双倍增计划的实施,确保如期高质量完成“315人才计划”,为学校事业发展提供坚实的人才保障。

在学习会议精神的基础上,根据学校2020年党政工作要点、党建工作计划的要求,进一步细化完善了人才办2020年度的任务分解与工作进度安排,每项任务明确具体要求、量化指标、时间节点和责任人。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统