学校网站 ENGLISH

聚焦两会 青声畅谈——马克思主义学院学子热议两会

马克思主义学院 李梦雅 2020年05月25日 报道 浏览次数:

本网讯 5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂开幕。国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。此次会议召开于新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展部署的关键期,马克思主义学院全体研究生通过电视、网络等渠道密切关注会议进程,学习会议内容,领会会议精神。

2018级研究生邓小梅表示,两会一直是体现民情民意发声筒,更是党和国家政策方针传达扬声器。受全球疫情和经贸形势的影响,我国经济发展下行压力增大,党中央坚持抓好“六稳”、“六保”,积极有效防御经济发展中难以预料的因素,保证我国经济平稳发展。今年是脱贫攻坚的最后一年,也是十三五计划的收官之年,两会更是受疫情影响召开比以前都晚,但并不影响坚定我们脱贫攻坚的信心,全国上下一心必定会打赢这场战役。

2018级研究生曹丽莹从就业角度发表自己的看法,作为2020届应届毕业生,她切实感受到今年就业形势的严峻性。但在国家、学校的就业政策下,多样化的网上面试、网上签约等在线招聘形式缓解了就业压力。她坚信,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,在全社会的共同努力下,我们一定会攻克难关。

2019级研究生张阳萍表示,由于疫情影响,今年两会变得更加具有意义。在李克强总理的讲话中,她感受到的最重要的关键词就是人民。过去的一年和今年以来,我们面对困难挑战,攻坚克难,为决胜全面建成小康社会打下了坚实的基础,我们在抗击疫情中守望相处,筑起巍峨的长城,坚守初心,勇担使命,充分体现了对人民期待的满足,表明人民的利益是党和国家一切事业的根本出发点和落脚点。

2019级研究生孟雅睿表示政府工作报告让我们切实感受到中国共产党除了人民的利益没有自己特殊的利益,相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,疫情防控阻击战、脱贫攻坚战必将胜利,中华民族伟大复兴中国梦必将实现。

自胜者强,自强者胜。虽然当前和今后一个时期,我国发展将面临前所未有的挑战和风险,但中国人民始终是具有伟大奋斗精神的人民,中华民族向来是不畏艰难勇敢向前的民族。马克思主义学院全体师生将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、不懈奋斗,为战胜疫情、打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会贡献自己的力量!

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统