学校网站 ENGLISH

后勤饮食服务中心运行二部开展垃圾分类宣传日活动

饮食服务中心运行二部 陈迪 2020年05月28日 报道 浏览次数:

本网讯 5月1日起,《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,饮食服务中心运行二部按照要求及上级工作部署,为引导师生养成良好的生活垃圾分类投放习惯,5月27日在西区食堂开展垃圾分类宣传日活动。

后勤保障处副处长江淼参加了垃圾分类宣传工作。他指出,垃圾分类工作与每一个人的生活息息相关,校园更要注重垃圾分类的实效,从源头管理、及时清运、分类处置,提升分类精准度,务必提高教工师生垃圾分类的思想意识与参与度,形成垃圾分类投放良好习惯。

为了提升宣传效果,饮食中心在和园食堂东门入口处悬挂横幅,设立垃圾分类宣传展板、四种颜色垃圾分类桶,利用师生测温停留时,为大家发放宣传材料,当餐发放宣传手册共计500余张。使师生们进一步了解到垃圾分类的益处,养成垃圾分类的好习惯。

楼外设置了餐厨垃圾固定回收站一处,楼内收残台前设置了分类垃圾桶,张贴垃圾分类海报,使师生一目了然,正确投放垃圾,确保了食堂内各类垃圾分类设施完善完备。

恰逢疫情期间,为提升广大师生用餐安全,充分考虑减少手部清洗接触,中心在食堂门口处设立了数台免接触式消毒洗手设备,受到了师生的一致好评。

通过开展垃圾分类宣传活动,让师生们了解到垃圾分类的相关知识,垃圾分类是每人应尽的义务,让大家一起携手共创美丽校园环境。(潘彩清 摄影

 

责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统