学校网站 ENGLISH

动物科技学院2020年硕士研究生远程招生复试工作结束

动科学院 陈爽 2020年05月29日 报道 浏览次数:

本网讯 518日至26日,动物科技学院开展了2020年硕士研究生招生网络远程复试工作。本次复试根据学科或研究方向不同,共成立10个复试小组,有59位老师参与招生复试工作,完成164人次的网络复试。

 

统筹规划 严密部署

学院领导高度重视疫情期间的研究生招生复试工作,为顺利完成迄今为止学院最大规模、最新方式、最高难度的复试工作,确保疫情期间录取工作的安全性、公平性和科学性,切实做好复试录取工作,分别成立了以院长呙于明、党委书记郭晓旭为组长的复试工作小组和监督小组,并结合《中国农业大学2020年硕士研究生招生复试录取工作办法》文件精神,制定了《动物科技学院2020年硕士研究生复试工作实施细则》,有序组织开展复试工作。

精心组织 科学布局

根据学科或研究方向的不同,学院共成立10个复试小组,每组指定复试小组组长和复试秘书,压实责任到人。学院研究生教育管理办公室前期对各复试小组进行学信网复试平台使用和复试办法的培训,明确招生政策、复试工作流程、工作纪律要求等,编写了《中国农业大学动物科技学院2020年硕士研究生远程复试工作手册》,复试小组成员统一签署《动物科技学院研究生招生安全保密和工作纪律承诺书》。

 

根据学校统一要求,学院全面启用学信网远程招生面试系统,严格执行“两识别”(人脸识别、人证识别)、“四比对”(报考库、学籍学历库、人口信息库、诚信档案库比对)、双机位复试、全程录音、录像、录屏的要求。为确保招生工作顺利进行,根据学科或研究方向的不同共成立4个考生微信群,各小组安排专人负责复试场地的设备调试和网络保障工作,对考生前期进行统一的学信网远程面试系统测试,确保音、视频系统流畅无卡顿,指导考生双机位的摆放。

受到网络复试师生无法面对面交流的限制,为了确保考生能够更好的了解本院相关学科、招生规模、更快找到自己适合的导师,各学科根据本年度招生导师情况制作了电子版《动物科技学院2020年招生导师手册》,内附学院和各系简介、招生指标情况说明、各专硕专项简介、导师简介和联系方式等。

有序开展 顺利收官

518日上午8点,学院首轮复试同时在动科楼5个会议室准时启动,研究生院常务副院长兼研工部部长郭鑫、研究生院招生办公室主任牛国卫及学校督导组专家汪明教授、赵文生教授、李健强教授、范在丰教授、佘锐萍教授亲临现场实施督导,院长呙于明、党委书记郭晓旭带领院班子成员在现场进行督导,分别对复试工作提出具体意见。

“各位老师,下面宣读考场规则和复试纪律……”复试小组组长在开考前再次向复试组成员强调复试纪律和要求。“考生你好,请使用第二机位设备扫码登录后,环视房间360度展示给现场评委你的复试环境,然后固定第二机位,坐到第一机位前举起身份证展示给现场评委,之后可以开始面试”,在复试秘书的指导下,各组考生依次进入复试流程开始复试。

目前,学院2020年硕士研究生招生工作在全院各部门和各系的通力配合下已经圆满完成。博士生复核工作正处于网络测试阶段,复核将于61-2日期间开展,预计6月上旬完成研招工作。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统