学校网站 ENGLISH

学校召开生活垃圾分类工作领导小组会议

后勤保障处 肖志刚 2020年06月01日 报道 浏览次数:

本网讯 529日上午,学校召开生活垃圾分类工作领导小组第一次会议,通报近期学校生活垃圾分类工作开展情况和下一步工作安排,审议《中国农业大学生活垃圾分类实施办法(暂行)》文件,研究生活垃圾分类经费预算。学校生活垃圾分类工作领导小组副组长、副校长钱学军出席会议。

钱学军对学校生活垃圾分类工作进行了部署,提出了三点要求。一是生活垃圾分类工作是一项党和国家层面的大事,是一项学校层面的长期重点工作,要切实提高政治站位,充分认识在学校做好生活垃圾分类工作的重要性和紧迫性,坚持以首善标准推进学校生活垃圾分类各项工作;二是要加强工作责任和落实,各司其职,各尽其责,将生活垃圾分类纳入各自日常工作中,做好宣传教育、信息上报、经费保障、设施设备建设等工作;三是做好与上级部门的对接联系,及时汇总报送工作进展及特色做法。

后勤保障处处长张永生通报了近期学校生活垃圾分类工作开展情况和下一步工作安排。他表示,学校生活垃圾分类已在组织制度建设、信息报送、宣传教育开展、硬件设备完善、督导检查等方面开展了相关工作,取得了一定成效,下一步要继续坚持统一领导、部门联动、师生参与、循序渐进的原则,积极推动学校生活垃圾分类工作有序开展。

后勤保障处副处长皇甫国胜通报了学校生活垃圾分类工作经费安排和预算情况,对垃圾桶站、垃圾运输、垃圾消纳等方面的经费执行和预算情况进行了详细的说明。

会议审议了《中国农业大学生活垃圾分类实施办法(暂行)》文件、垃圾分类工作经费安排及预算情况。会议原则上通过《中国农业大学生活垃圾分类实施办法(暂行)》文件。

党政办公室、宣传部、财务处、学工部、研工部、实验室管理处、校医院、基建处等部门有关人员参加了会议。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统