学校网站 ENGLISH

战“疫”简报(第56期) | 使命在肩 奋斗有我:中国农大青年众志成城、共克时艰

党委宣传部 李洪栋 2020年06月24日 报道 浏览次数:

本网讯 中国农业大学以开展“青春心向党·奋力建小康”主题团员教育活动为契机,引导青年助力打赢疫情防控阻击战,近800个团支部、18000余名团员青年参与,凝聚起团结一致打赢疫情攻坚战的坚定信念,汇聚起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇搏击的磅礴力量。

勤居家学习,塑强健体魄,“宅”出别样精彩。水利与土木工程学院团委组织读书主题分享会,引导青年团员弘扬社会主义核心价值观。马克思主义学院直属团支部组织学院34名青年团员统一收听共青团中央宣传部和北京广播电视台出品联合制作推出的《耳边的青年网络公开课》节目,获得人民网、新浪微博和听听FM等媒体宣传,产生较好社会反响。后勤基建团委积极在“青春北京”公众号进行青年大学习,引导团员青年及时了解党中央和政府带领全国人民积极开展防疫工作的部署、进展、成绩,增强战胜疫情的信心,厚植爱国主义情怀。草业科学与技术学院团委面向全校举行“春意阑珊·十步芳草”线上草业文化节,为全校学生普及草学知识。理学院团委、工会联合举办“传承五四精神 奔跑活力青春”五四健康运动活动,号召师生传承五四精神,强健体魄。

祭英雄英烈,学战“疫”故事,致敬青年榜样。烟台研究院团委在清明节之际开展“云端祭英烈,丹心报国家”云端寄哀思活动。土地科学与技术学院团委通过实地导览视频的形式带领团员游览红色教育基地,云上学习周恩来、赵一曼等革命先辈的事迹,邀请中国五四青年奖章获得者、一线援鄂医师邓磊分享抗“疫”经历、邀请青年志愿者代表曾麟岚分享抗“疫”志愿者经历。后勤基建团委开展“弘扬核心价值,展现青春活力”团日活动,通过观看红色短片、追忆英雄故事,感受英雄先烈的革命精神。

传“五四精神”,谱青春华章,展现时代风采。2020年五四期间,全校近万名青年齐聚云端共同参加“五四精神,传承有我”升旗仪式主题团日活动、“绽放战疫青春·坚定制度自信”网上“五四”特别主题团日活动,“传承五四火炬·绽放战疫青春”“五四”云晚会、“五四”线上标兵评选表彰等活动,观看榜样网络宣讲,激励全校青年弘扬“五四”精神,厚植家国情怀,勇担时代使命在党和人民最需要的地方贡献青春力量,绽放青春之花。校团委利用团属融媒体平台推出原创宣传文化精品,提升思政引领作用,系列活动网络参与度达10万+,收到学习感想近万份。

绘战“疫”作品,凝抗“疫”力量,彰显青年担当。学校发起“众志成城,共克时艰”视频录制、作品征集、科普宣传、志愿服务等活动,组织青年团员致敬一线医护工作者,为武汉送上最美好的祝福。人文与发展学院团委积极动员广大团员参与各项抗疫情志愿活动,积极响应和开展团体献血动员工作,并配合学校开展“志愿防疫,线上助学”志愿项目招募工作,让同学们居家也能发挥专业特长,教学相长,收获新知。动物科学技术学院团委在强调保障安全第一的基础上,积极动员团员开展社区报到工作,展现共青团员的使命担当。经济管理学院团委号召70余名党团员青年奔赴抗疫志愿阵线,向基层支部团员征集志愿事迹,形成“爱国有我,农青战疫”合集通过校院新媒体平台推送,营造良好氛围。


责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统