学校网站 ENGLISH

逐梦前行,扬帆起航 信电学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

信电学院 张芸 2020年06月26日 报道 浏览次数:

本网讯 6月25日下午,信电学院2020届毕业典礼暨学位授予仪式在信电楼一层大厅隆重举行。毕业生们齐聚云端,共享属于信电人的荣耀时刻。院领导班子成员、各系主任、科室负责人、毕业班班主任和导师代表,跨越距离与2020届毕业生们欢聚一堂,共赴彼此最后一场盛约,典礼由党委副书记兼副院长秦颖主持。

典礼在奏唱国歌中拉开帷幕,景发宣读相关表彰决定:张国峰、赵国等17位信电学子荣获“北京市优秀毕业生”,蔡赛华、仇瑞承等57位同学荣获校优秀毕业生,江霖、杨会平等10位同学荣获校本科优秀毕业论文,并向辛勤培养同学们的各位老师表示衷心感谢。他希望,受表彰的同学们珍惜荣誉,再接再厉,在人生的道路上志存高远,继续砥砺奋斗。他祝愿,每一位同学都能够成为学习和生活上的优秀者,能够在不断变化的环境中坚守初心不改,能够做有情有意的中国农大人、农大信电人。他期待,大家在未来的工作和生活中,依旧珍惜校园情谊,中国农大、农大信电永远是大家的精神港湾!

张漫宣布授予学位的决定并讲话。她首先向同学们顺利毕业表示祝贺,同时也向各位学生家长、全院教职员工表示感谢。她简要介绍了信息科学技术在当前取得的诸多成就,尤其是在今年新冠肺炎疫情防控中顺利开展教学、推进复工复产中起到了至关重要的作用。她嘱托所有毕业生,要“借力IT,翱翔未来”。她期望,学院的发展能为同学们未来的工作提供支撑,更期待同学们的取得较大成就,反过来支持学院的发展与建设,共同创造学院新的辉煌。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,张漫希望,同学们发扬10年寒窗的精神和传统,在新的岗位仍然刻苦学习、兢兢业业、尊敬师长、团结同事,做优秀信电人。

“聚散有时,青春无悔”,计算机161班的匡开明作为本科毕业生代表发言。他表示,在无数的历练中,同学们从懵懂无知到目标明确,尽管毕业后各有归属,但无论身在何处,都要肩负起中华民族伟大复兴的责任和使命。“心存感恩,百舸争流”,计算机173班刘烨琦作为硕士毕业生代表,向导师、家人、学长学姐等曾给予他支持和帮助的人表示感谢。他表示,在信电学院学习的日子,留下了奋斗的美好回忆,更从老师们的身上明白了“解民生之多艰”的深层内涵,感受到了身上的使命感。

“解民生之多艰,育天下之英才”,通信161班班主任王心悦作为教师代表,向同学们顺利完成学业并获得学位表示衷心祝贺。她表示,同学们要始终牢记母校嘱托,脚踏实地的把农大精神融化在生命里,落实在行动上。毕业生代表为学院老师、后勤安保人员献花,感谢为他们青春路保驾护航的奉献者们。

秦颖宣布成立“心手相连志愿服务队”,由在校师生共同组建、班主任导师亲自挂帅、党员同志冲做主力,将为大家提供精细化、全方位的行李打包寄送服务,用责任和爱心站好最后一班岗。

信电学院毕业典礼暨学位授予仪式在校歌《金色的希望》中结束,同学们一致表示本次云毕业典礼充满仪式感,特殊而难忘,将注定成为深刻的青春记忆,云端突破4500人次同时在线观看。

责任编辑:孟祥慈
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统