学校网站 ENGLISH

我校召开学生返校工作部署会

党委宣传部 姜萍萍 2020年06月04日 报道 浏览次数:

本网讯 6月3日上午,我校召开学生返校工作部署会。会议采取线上线下、主分会场相结合的方式,于东区主楼报告厅和西区新植保楼报告厅同步进行。党委书记姜沛民、校长孙其信等校领导班子成员出席会议。姜沛民主持会议。

 

按照当前教育部和北京市总体防控要求,结合学校服务保障资源能力,我校定于6月8日起,安排第一批次符合要求的毕业年级学生返校。

姜沛民在讲话中指出,自疫情发生以来,广大师生与全国人民群众一道,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结一致,齐心协力,疫情防控取得重大阶段性胜利。今天,我们作为在京高校正式迎来了学生返校复学,这不仅仅是科学战胜病魔的胜利,更是中国特色社会主义制度和文化的胜利。时至今日,我们校园内无一例疫情发生,校园整体和谐稳定,疫情常态化防控平稳有序,复工复学工作扎实推进。近一个时期以来,学校经过反复斟酌、细致论证、几易其稿,形成了一整套包括学生入校前准备和入校后各个环节的工作流程,以及学生分期分批开学的工作方案。经报上级部门审核批准,今天正式与大家见面,正式启动返校复课工作。

姜沛民就做好学生返校复学工作提出六点意见:一要准确把握“最大范围开学,最严标准防控”的工作要求,二要全面熟悉和适应所有工作环节和新要求,三要全方位做好应急准备,四要全力做好毕业生毕业和就业各项工作,五要持续强化正面宣传引导,六要加强组织保障和监督检查。希望全校上下以更高的政治站位、更强的责任意识,严格抓好工作落实,共同实现疫情防控和返校复学的双胜利。

孙其信在讲话中对返校复学工作提出具体要求。一是要全面理解疫情防控常态化,充分认识此次疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件,当前国内局部反弹风险依然存在,海外疫情还处于高发阶段,全校师生要对疫情防控常态化做好全方位思想准备和工作准备。二是要创新适应疫情防控常态化,坚持科学适应、创新适应、担当适应,做到科学防控、精准施策,创新工作方法、工作流程、工作机制,提高站位、担当尽责,切实提升疫情防控的科学性和有效性。三是要落细落实返校工作方案各项具体举措,各部门、学院要进一步压实疫情防控工作责任,建立分工负责落实和统一指挥协调机制,确保学生返校复学平稳有序。四是要扎实做好毕业生就业工作,精准落实就业相关政策,建立健全帮扶工作机制,全员参与就业指导服务,全力以赴做好毕业生就业工作。

孙其信强调,此次疫情防控更加凸显出中国特色社会主义制度的优越性,我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升治理能力和治理水平,科学研判、精准施策、抓实抓细,为学生顺利返校复学以及身心健康安全提供坚强保障。

党委常务副书记张东军简要通报了学校前期开展返校复学工作的有关情况,并对学校返校复课工作总方案、24个子方案和学院相关工作安排等做了具体说明。

学校职能部门主要负责人、各学院书记院长参加部署会。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统