学校网站 ENGLISH

不忘初心,逐梦远航——农学院扎实开展毕业生党员教育

农学院 2020年07月01日 报道 浏览次数:

本网讯 为了在疫情防控期间确保毕业生党员教育不掉线,让学生离校前上好最后一堂“党课”,农学院党委通过多种方式扎实开展毕业生党员教育。

共上党课培训  提升离校服务

学院有32名毕业年级的党员参加了本学期的预备党员党课培训,在离校前上了最后一堂党课。党课内容包括了以“疫情防控彰显中国特色社会主义优势”、“创新社会治理的新理念新思想——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”等为主题的线上讲座,以及主题社会实践、结业考试等内容。32名学员全部通过了培训考核。

学院详细核查了所有毕业生党员的组织档案,确保党员的组织档案完整清晰,并将其移交档案馆。除转接组织关系以外,学院建立健全毕业生党员管理信息库,详细登记其毕业去向、联系方式等,为今后联系党员、转接组织关系提供帮助。

成立临时支部  践行党的宗旨

为了在疫情防控中充分发挥学生党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,发挥共产党员“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危机关头豁得出来”的优良作风,学院成立了在校生临时党支部,保障疫情期间学院科学研究工作顺利进行,协助毕业年级未返校的同学邮寄物品、办理毕业手续等。

临时党支部中毕业生党员占比近一半,使他们在离校前能再一次用行动践行“为人民服务”的宗旨,站好最后一班岗。

定制专属礼物  牢记入党初心

学院为所有毕业生党员定制了专属纪念品,纪念品以戒尺和笔为载体,嵌入学院院徽、入党誓词、“不忘初心、牢记使命”等元素,希望毕业生党员能牢记入党初心,以党员身份为傲,坚持以党章党规党纪为标尺,约束个人行为,不断书写辉煌人生。

同学们在拿到纪念品后,脸上露出了喜悦的表情,表示感谢学院的贴心与暖心,今后继续以党员标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统