学校网站 ENGLISH

动物医学院党委召开2019-2020年度党建表彰会

动物医学院 2020年07月01日 报道 浏览次数:

本网讯 6月30日,动物医学院召开2019-2020年度党建表彰,对一年来在学院党的建设和事业发展中成绩卓越的先进党员个人和党支部集体做出表彰。由于疫情原因,此次表彰会采用“远端+线下”结合模式开展。

 

经过党支部推荐、资格审查、评审遴选、党委会审定等程序,动物医学院党委决定授予37名共产党员为学院优秀共产党员(其中教职工党员7人,学生党员30人),5名党员为学院优秀党务工作者,5个党支部为学院先进基层党组织。

学院党委书记李青山,副书记兼副院长高浩嵩,党委委员、副院长张国中、党委委员杨汉春为学院优秀教职工党员、优秀学生党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的代表颁发获奖证书。

基础兽医系教职工第一党支部党员董玉兰教授代表教职工优秀共产党员发言。她表示,作为一个拥有18年党龄的党员,她在思想上始终坚持党的理想信念,珍惜党员的光荣称号;在生活中坚持团结和睦和服务的精神对待身边的亲人和同事,在工作中始终坚持立德树人,将思政教育融入到专业课程中,培养学生知农爱农的专业态度,帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观,培养学生的“大国三农”情怀,引导学生以强农兴农为己任。今后工作中她将继续努力,以一名优秀的共产党员的标准更加严格的要求自己,做好一名大学教师应尽的职责,立足学科培养知农爱农创新人才。

2016级本科生周子慧代表学生优秀共产党员发言。她首先感谢了学校和学院党委对她的肯定,她详细介绍了两年来作为本科生2016级党支部书记的各项工作和带领党支部取得的成绩,特别是在学校党委“全覆盖 双提升”大学生党建工程中,学校党委常务副书记张东军作为党建指导员和共建教工党支部党委统战部研究室党支部的指导下开展活动和学习,既让同学们增长了知识,更开阔了眼界。最后她表示这份沉甸甸的荣誉既是对她学习和工作的肯定,更是激励她在未来的学习道路上更加努力的巨大动力,她将不负期待、奋力前行。

临床兽医学系研究生第三党支部连续两年获得北京高校红色“1+1”优秀奖,党支部书记李淑贤作为“先进基层党组织”代表跟大家交流分享了工作开展情况。她从思想教育建设与理论学习、规范化制度化管理和积极开展志愿服务三个方面重点展开,特别介绍了疫情期间党支部组织全体党员开展的“红色基因,初心使命”微宣讲,和共同完成的《和春天上路》朗诵作品视频,这次活动既展示了每位党员的特色,也增强了支部的凝聚力。最后她说党支部现在还是一个年轻成长的支部,每位党员都在积极做出自己的贡献,今后全体党员会更加严格自律,充分发挥模范带头作用,着力党支部战斗堡垒建设,在新的挑战与机遇中做得更好。

 李青山对全体受表彰师生党员和党支部表示衷心的祝贺,肯定了全体师生党员在学院发展过程中做出的努力,大家既是学院党的建设和事业发展的见证者和参与者,更是推动学院发展的贡献者。尤其是在疫情期间,学院各党支部和党员师生落实线上线下的教育秩序、实验进展、毕业就业工作,以及宠物诊疗等社会服务,做了很多可圈可点的工作。针对今后学院党的建设,他也提出三点要求:一是学院党委要“对标对表”——对标标杆发展要求、对表时间和任务要求,争取事业发展迈上新台阶;二是全体党支部要积极落实“三会一课”和线上主题党日要求,学院党委将在下学期对党支部进行考核交流;三是全体党员要按照习近平总书记对合格党员“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为”的要求,在工作和学习中,也是在疫情当下坚守党性奋发有为,做一名合格党员。

学院党委4个教工党支部书记和委员,13个学生党支部书记和委员,全体受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表等64人在云端和线下参加了会议。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统